?

Log in

No account? Create an account
Разбираю гуманитарные вопросы на винтики, функции, алгоритмы. Оживляю технологии
Совмещаю гуманитарный и технический пласты знаний в единое мировоззрение
Оптимальный путь помощи Юго-востоку в сложившихся условиях. 
4th-Jun-2014 02:18 pm
На Украине идет гражданская война. Каждый день убивают. Включая гражданских, включая женщин, стариков, детей.
Вводится все больше тяжелой технике в не желающие жить под нацистским руководством ДНР и ЛНР. По городам, по мирным объектам стреляют с артиллерии, выпускают НУРСы.

Приходит понимание, что Юго-восток - ближайший рубеж нашей обороны. И не только потому, что это часть расколовшейся в 91-м году России, но и потому, что огонь придет на территорию РФ. Смяв Юго-восток, фашисты не остановятся, они станут частью пламени, что охватит Российскую Федерацию.

Мужественно защищающим свой дом ополченцам требуется помощь. Помощь гуманитарная, военная, информационная. И она есть. Есть добровольцы из разных стран, как-то пробивается тоненький ручеек гуманитарной помощи, информация распространяется в сети и на телевидении. Но уже всем очевидно, помощи категорически недостаточно.

Должна ли действовать Российская Федерация, как государство, и если да, как?

С одной стороны, прямое военное вмешательство легче всего остановит агрессию, но приведет к холодной войне. А к холодной войне не готова ни элита, ни народ. Не пойдут наши элитарии на полноценный разрыв с Западом и не поведут за собой народ.
С другой, невмешательство подорвет возможность существования России.

Казалось бы, выбор из двух неприемлемых подходов. Но так лишь на первый взгляд.
Есть и третий вариант. На Украине и по всему миру действуют частные армии США? Действуют. И США никто не обвиняет официально в прямом вмешательстве там, где действуют лишь частники.
Пора и в РФ вводить законы, позволяющие создание и использование частных армий. Таким способом можно оказать более серьезную помощь в текущих условиях, при такой нашей элите, какая она есть.






397940_original
Комментарии 
4th-Jun-2014 06:23 am (UTC)
Не верно. Сейчас незападный мир гораздо больше западного, поэтому холодная война с Западом не страшна. Тем более ЕС сразу кирдык придет и именно они не готовы рвать отношения, а не мы.
Поэтому начинать надо с поставки вооружения, а возможно и очень быстро это закончится полноценным вводом войск.
4th-Jun-2014 06:49 am (UTC)
Холодная война неприятна, но не страшна кому? Народу.
А элитариям страшна. У них на Западе недвижимость, яхты, дети учатся. Их приучали четверть века, что лучшее - это зарабатывать тут, а жить там, на благословенном Западе.
4th-Jun-2014 11:03 am (UTC)
Это их проблемы.
Надо было здесь такую жизнь строить, чтобы не хотелось уезжать. А они туда деньгу качали. Ну, теперь пусть разбираются.
4th-Jun-2014 02:48 pm (UTC)
Увы, это НАШИ проблемы - речь о политической элите НАШЕЙ страны, о людях, принимающих экономические и политические решения, от которых зависит будущее страны и народа.
4th-Jun-2014 03:09 pm (UTC)
Политической элите? )))
Речь о тех, кто считал себя политической элитой, а не о политической элите. Это разные группы людей.
4th-Jun-2014 11:06 am (UTC)
верно. говоря проще наших "великих Гудвинов" опять поймали за яйца...и все их дешевые понты ...превратились в навоз...
4th-Jun-2014 11:13 am (UTC)
никакой холодной войны в природе не существует, это страшилка придуманная Западом. Существует противоборство различных систем духовных, политических и экономических ценностей, но это категория постоянна, она была есть и будет в мировой истории всегда и от желания Путиных не зависит.. Те кто боится холодной войны боится собственной жизни..
4th-Jun-2014 11:03 am (UTC)
бред пархатой кобылы в лунную ночь.
И в этой связи вспоминаются слова одного Британского премьер министра..."та страна, которая выбирая, между войной и позором выбирает позор, в конечном счете получит и позор и войну!"
Если Путин считает что он хитрее всех...то я нам не завидую...
(Deleted comment)
4th-Jun-2014 11:10 pm (UTC)
а в какой связи вас это так ебет...?
хотите на помощь подъехать? или давно в ебло не получали?
4th-Jun-2014 11:05 am (UTC)
Аргумент, что по всему миру действуют частные армии США и никто не обвиняет официально в прямом вмешательстве не корректен.
США не обвиняют потому, что он не позволяет обвинять и управляет этим "общественным" мнением.
Сейчас, как видим, это "общественное мнение" не обвиняет и укрохунту за то, что она просто убивает мирных жителей с помощью армии. Но это мнение постоянно визжит об интервенции Путина на Донбасс, которой нет... а Путин оправдывается, что никого там нет.

Так что при таком подходе обвинять будут по любому, а на этом фоне уже совершенно не важно, кто там воюет армия или наемники. Укрохунта совершенно не оправдывается не только за своих наемников, но и за организацию бандформирований и никто по этому поводу не истерит, никакое "общественное мнение".

А вот оправдывания Путина выглядят определенно гамнисто-сирливо
4th-Jun-2014 01:13 pm (UTC)
Опять путин? Во всем видеть путина - болезнь.
Речь идет о "элите". Короля делает свита.
(Deleted comment)
4th-Jun-2014 01:17 pm (UTC)
Учите историю.
Россия - прежде всего государство русских. Русские - основа.
За 5-6 месяцев нацисты убьют десятки тысяч русских и рос. власти никто этого не простит.
Рухнет путинская элита, но новых большевиков сейчас, увы, нету. Некому будет поднять падающую страну.

А обвинять в 21-ом первом веке потребительское общество, что в нем недостает отваги и идеалов ВОВ - лицемерие, посмотритесь лучше в зеркало.
(Deleted comment)
4th-Jun-2014 01:28 pm (UTC)
Ой! Как вовремя про ЧВК заголосил Кургинян. Чой-то ему так засвербило - скрещивать ежа с ужом? Я тут давеча материал одного циничного господина слямзил: - http://goodvim.livejournal.com/ милости прошу, ознакомьтесь (хотя бы по диагонали), а от себя добавлю: - передавать ОСНОВНЫЕ функции государства частным, неподконтрольным обществу организациям,а особенно ВОЕННЫМ организациям, значит, ни много ни мало, вернуться во времена феодализма и рабовладельчества, когда человек не из знатного рода, являлся, де-юре вещью, а каждый уважающий себя сюзерен имел свою частную армию, функция которой состояла не только в защите СОБСТВЕННОСТИ и тушки своего хозяина-владыки от такого же, но чужого владыки-хозяина, а и во вправлении мозгов этой самой "частной собственности" В данный момент, фактически, общество потеряло контроль за деятельностью ВЫБОРНЫХ управляющих и они, опять же фактически, не подотчётны НИКОМУ, да плюс ЧВК, с которыми эти "управляющие" будут активно сотрудничать (сомнения есть?) и, останется только закрепить создавшееся (не само-собой, естественно)положение вещей законами и проставить штамп на лоб обывателя - "Частная Собственность". Г-н Кургинян, на первый взгляд весьма хитёр и убедителен, но его ангажированность фининтерном у меня не вызывает сомнения - в мусор его!
4th-Jun-2014 01:43 pm (UTC)
о! очередной кургинянетс!))
4th-Jun-2014 02:25 pm (UTC)
ну ты и дебил, путеноид..
5th-Jun-2014 02:15 am (UTC)
просто поразительно! Братьев Славян убивают, а правящий класс боиться за свои счета на Западе
This page was loaded Aug 15th 2018, 11:29 pm GMT.