Павел Колганов (kolganov_su) wrote,
Павел Колганов
kolganov_su

Category:

Митинг на Поклонной горе 04.02.2012

Вернулся с митинга на Поклонке.
Приезжал заранее. В 11:30 был на станции "Парк Победы", минут 20 выходил на улицу - сплошная еле движущаяся масса, а идти там далеко не десять метров.
Нашел товарищей по клубу, узнал где машины с агит. материалом - пошел взял флаг и куртку. Побрел к сцене. Было начало первого и уже довольно много народу.

Стояли, пытались оттеснить от группы клуба в куртках и с флагами (все красное, возле сцены - легко узнать) парочку людей с табличками за Путина - как-будто специально хотели попасть на камеру с такими табличками на фоне ВКСВ.

Выступила "Дискотека авария".
Отожгли глаголом ораторы.
Одна из ораторш откровенно жгла за Путина, но уж что поделать. В принципе, ее дело, хоть замажут за то дерьмом нас.
Стариков всячески намекал: "Надо проголосовать за того кандидата, кто не полез и представителей не заслал в посольство", выходит - Путин или Жириновский - не самый широкий выбор, я вам мягко скажу. Продолжил уточнениями в стиле: "За того, кто блюдет национальные интересы", - выходит вообще не за кого и проголосовать-то =)

Любопытно было сравнить ощущение сил. Помню на Воробьевых 24 декабря нас было не много 3-3.5тыс., но чувствовалась некая единая сила, с общим вектором.
Тут все по другому, было ощущение такой огромной массы только просыпающейся, оглядывающейся с вопросом: "Что случилось, кто разбудил?".
Надеюсь, народ начинает просыпаться.

Итогом могу сказать, что несмотря на все репутационные издержки, несмотря на информационное использование митинга в своих целях еще и частью власти. Несмотря на все это, в Москве родилась еще одна крупная уличная коалиционная точка сил.

Как подойдет свежее, постараюсь еще что-нибудь рассказать, да выложить медиа-материал. Фотоаппарат с собой брал, но фотографировать и снимать видео возможности особо не было.

Оригинал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments