?

Log in

No account? Create an account
Разбираю гуманитарные вопросы на винтики, функции, алгоритмы. Оживляю технологии
Совмещаю гуманитарный и технический пласты знаний в единое мировоззрение
Белый, видишь ли ты тьму за спиной? 
12th-Nov-2016 09:53 pm
Тьма за спиной белых

События валятся комом. Памятная доска фашистскому прихвостню Маннергейму, памятная доска военному преступнику Колчаку, сравнение Ленина и Гитлера чудовищно безграмотным депутатом госдумы (как культурно, так и политически). И, наконец, РОВС, призывавший законодательно запретить коммунизм.
Вековое эхо гражданской войны, но за белыми рядами виднеется мрачный лик фашизма.

Понимаю, на носу 2017 год, столетие революции. Но почему все время вспоминают и бьются с Октябрем? Ладно бы только сторонники февраля поднимали бучу, но часть монархистов им вторит.
Объяснение только одно, мысль объединяющая монархистов и буржуа в белом деле: "Как могла эта чернь взять на себя господство?". Это благодушное презрение к простому народу, в критический момент переросшая в ненависть. И эти презрение и ненависть и есть та дорожка, по которой можно дойти до союза с фашистами.
О каком союз с фашизмом речь? О участвовавшем в блокаде Ленинграда Маннергейме. О РОВС, в 1943 году принесших присягу Гитлеру, в 1944 вставших под знамя РОА.
Если ненавидишь простой народ, то и Россия представляет ценность только если она твоя. В стиле: "Россия будет наша или ничья". Тогда и союзничество с Гитлером - это не пособничество фашистской силе темной, а возможность вернуть себе господствующие позиции, пусть и на правах оккупационной администрации.
И главное, помните Просвирнинское: "Но своей холодной мертвой рукой русский схватится за красное горло именно тогда, летом 41-го. 22 июня. В День Отмщения"? Главное в этом случае - возможность вцепиться в горло большевизму. Как партийному, так и широкому, народному. Неважно, что мертвой рукой. Вообще ничего неважно, лишь бы утолить жажду мщения.

Я убежден, что среди белых были люди искренне защищающие Российскую империю на ее руинах. История показала, что многие белоэмигранты отказались сотрудничать как с разведками "наших партнеров", так и с Гитлером. Знаю сегодняшних людей, влюбленных в выправку белого офицера, в честь, внутреннее достоинство и, вместе с тем, не желающими иметь дело с фашизмом. Готовых драться с ним.

И в то же время вижу репосты обращения РОВС на умеренно националистических и православных сообществах. Во всяком случае по названию.
Обращение РОВС о запрете коммунизма
И не вижу сильной реакции. Ни на Маннергейма, ни на Колчака, ни на действия и заявления Поклонской, ни на действия РОВС. Даже иной раз оправдать пытаются.

Маннергейм был царским офицером, но устроив кровавый террор русских и позже союзничая с Гитлером он встал на сторону врага. И он враг.
Колчак был офицером, исследователем, но вырезая целые селения собственного народа, он стал военным преступником. Осужден в 1920-м и не оправдан при пересмотре дела в постсоветское время.
Поклонская просто вопиюще политически безграмотна, раскручена и используется аля Стрелков. Она вряд ли понимает, что уравнивание Ленина с Гитлером ведет к признанию СССР преступной страной с далеко идущими политическими последствиями.
РОВС мог бы как-то отмыться на Донбассе, но не затем прибыл туда. Показал, что борьба с фашизмом его не интересует, а с коммунизмом - да.

Вот и идут белые ряды в информационную атаку на столетие Октября. А за ними движется тьма. При участии и содействии представителей власти.
Белые не обручены с тьмой, но в катастрофе неразличения проторяют ей дорогу.

Бой за 17-й год будет жестокий!

Комментарии 
12th-Nov-2016 07:28 pm (UTC)
Они потерпят поражение
12th-Nov-2016 07:48 pm (UTC)
и надо всем этим -- покрывающий всё власовский бело-сине-красный штандарт
13th-Nov-2016 01:34 pm (UTC)
+
13th-Nov-2016 02:25 pm (UTC)
ПИСАТЕЛИ ТРЕБУЮТ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕШИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ

"Известия" получили текст обращения к согражданам
большой группы известных литераторов.
В нем говорится:


Нет ни желания, ни необходимости подробно комментировать то, что случилось в Москве 3 октября. Произошло то, что не могло не произойти из-за наших с вами беспечности и глупости, - фашисты взялись за оружие, пытаясь захватить власть. Слава Богу, армия и правоохранительные органы оказались с народом, не раскололись, не позволили перерасти кровавой авантюре в гибельную гражданскую войну, ну а если бы вдруг?.. Нам некого было бы винить, кроме самих себя. Мы "жалостливо" умоляли после августовского путча не "мстить", нс "наказывать", не "запрещать", не "закрывать", не "заниматься поисками ведьм". Нам очень хотелось быть добрыми, великодушными, терпимыми. Добрыми... К кому? К убийцам? Терпимыми... К чему? К фашизму?

И "ведьмы", а вернее - красно-коричневые оборотни, наглея от безнаказанности, оклеивали на глазах милиции стены своими ядовитыми листками, грязно оскорбляя народ, государство, его законных руководителей, сладострастно объясняя, как именно они будут всех нас вешать... Что тут говорить? Хватит говорить... Пора научиться действовать. Эти тупые негодяи уважают только силу. Так не пора ли ее продемонстрировать нашей юной, но уже, как мы вновь с радостным удивлением убедились, достаточно окрепшей демократии?

Мы не призываем ни к мести, ни к жестокости, хотя скорбь о новых невинных жертвах и гнев к хладнокровных их палачам переполняет наши (как, наверное, и ваши) сердца. Но... хватит! Мы не можем позволить, чтобы судьба народа, судьба демократии и дальше зависела от воли кучки идеологических пройдох и политических авантюристов.

Мы должны на этот раз жестко потребовать от правительства и президента то, что они должны были (вместе с нами) сделать давно, но не сделали:

1. Все виды коммунистических и националистических партий, фронтов и объединений должны быть распущены и запрещены указом президента.
( Читать дальше... )


И это они называют "демократией"??!
13th-Nov-2016 05:13 pm (UTC)
Ленин хуже Гитлера.
13th-Nov-2016 08:06 pm (UTC)
Для фашистов - да.
13th-Nov-2016 09:20 pm (UTC)
Для русских людей.

Впрочем, для вас, поджидков, русский = фашист, так что логично.
13th-Nov-2016 09:30 pm (UTC)
Для русских людей Ленин - основатель СССР, государственного образования, в котором русский народ наиболее полно реализовал свои представления о благе и достиг наивысшего за историю развития.

Ну а видение везде жидов = всемирный еврейский заговор жидомасонов - это вообще клиника, притом клиника опасная слабостью позиции.
14th-Nov-2016 06:03 am (UTC)
Как забавно брешут необольшевики, рассчитывая на тех, кто историю знает только по агитпропу. РОА не имело никакого отношения к Белому движению. Свыше 95% личного состава РОА было советскими гражданами, комсостав РОА состоял из бывших советских генералов и чиновников. Идеология РОА, озвученная самим Власовым, призывала бороться за "завоевания революции, украденные большевиками". К Российской Империи и Белому делу в РОА относились негативно, что вызывало конфликты с редкими эмигрантами (да и те были красновцами-сепаратистами, а не деникинцами).
Ну и далее унылейшая брехня:
1. РОВС не приносил никакой присяги Германии и не служил ее. Немало чинов РОВС было в армиях союзников и движении сопротивления.
2. Колчак являлся Верховным правителем России. Был захвачен мятежниками и ими же казнен. Даже не руководством большевистского "государства", а участниками военного переворота в Сибири. Казнен безсудно. Никто никогда в СССР или иных государствах и международных организациях не признавал А.В.Колчака военным преступником.
3. РОВС прекратил свое существование к 90-м годам в связи со смертью последних участников. Сегодня существует ряд созданных уже в РФ молодежных организаций, использующих название РОВС и ссылающихся на некое письменное или устное разрешение кого-то из эмигрантов.
4. Современные белые в Крыму и Новороссии участвовали активно в русской весне. Боролись против реальных нацистов. Погибали. Пока красные скакали по интернетам и поливали грязью, тех, кто сражается. А на украине красные из КПУ сидели в парламенте вместе с нацистами, ручки им пожимали. Пока те пинками не выгнали трусливых и бездарных кпушников из парламента.
Красных отрядов в Крыму в русскую весну не было. В Новороссии их не было (вроде бы есть сейчас группа движения кургиняновцев, а КПРФ нет).
Так что ваши агитки и попытки приписать белым нацизм, а себе борьбу с ним - откровенная ложь и подлость в отношении тех, кто с нацизмом реально борется.
А вот попытки устроить второй 17-й год и пропагандировать перевороты-майданы-революции будут действительно пресекаться. И если надо - жестоко.
14th-Nov-2016 07:06 am (UTC)
1) РОВС составил костяк РК, РК воевал под флагом РОА. Это не было осуждено теми чинами РОВС, кто не воевал в составе РОА (письменных свидетельств нет).
2) "прокуратура Омской области, изучавшая архивные материалы о деятельности Верховного правителя России Александра Колчака, не нашла оснований для его реабилитации. Об этом заявил начальник отдела гособвинителей Омской областной прокуратуры Сергей Савин." https://www.gazeta.ru/culture/2007/01/16/a_1263129.shtml
3) Споры РОВС о том кто правильный РОВС, а кто - нет я читал. Но в данном случае они не интересны. В данном случае есть люди, которые присягают организации, выстраивающей идентичность от пособников Гитлера.
4) Заметка о том, что сегодня за спиной белых еще сильнее маячит тень фашизма, чем когда-то. Белые могут от фашизма дистанцироваться, а могут - нет. Если не дистанцируются, то сольются с фашизмом и будут единым с ним.
Попытки как майдана, так и построения фашизма в отдельно взятой стране будут жестко пресекаться.
5) Коммунисты были на Донбассе с самого начала. В том числе часть СВ. Отдельный отряд сформировали потом уже. За КПРФ не следил, не знаю.

Edited at 2016-11-14 07:07 am (UTC)
14th-Nov-2016 07:20 am (UTC)
1. И снова брехня. Пресловутый Русский корпус не был создан РОВС. К РОА никакого отношения не имел как и к вермахту, был создан как отдельное охранное формирование и даже носил сербскую форму. В нем, кстати, тоже были и военнопленные и мобилизованные в Молдавии и в Одесском крае молодые люди, и просто русские проживавшие в Сербии и других странах Балкан.
2. Начальника отдела прокуратуры гнать надо за вопиющую безграмотность и политическое, а не правовое решение. Не может быть реабилитирован тот, кто не осужден этой страной. Колчак не был судим и осужден. Его убили мятежники, а не даже большевистские власти и карательные органы.
3. Еще раз - РОВС исторический никакого отношения к Гитлеру не имел. А кто там сегодня себя как называет - личное дело каждого. Главное по делам судить. РОВС Иванова дрался на Донбассе против реальных нацистов. Пока КПУ Симоненко нацистам прислуживало.
4. Никакого отношения к неонацизму и тем более фашизму, которые вы по своей безграмотности путаете, современные белые не имеют. Являются православными патриотами и державниками. Доказали это во многих горячих точках. А то, что есть единицы провокаторов и фриков, примазавшихся или засланных к белым, так провокаторы есть везде.
5. Где там ваши коммунисты были то? В интернетах? Единственно доказано существование группы кургиняновцев. Да и то есть мнение от ополченцев, что эта группа больше перед телекамерами и фотографами позирует. А сколько на десяток-два кургиняновцев приходится казачьих батальонов, белых добровольцеских отрядов.
Так что одни за Россию реально сражаются. Другие выдумывают страшилки и плюют в спину. А страшилки выдумывают, потрясая вывеской "фашизма", потому что старый агитпроп про "плохого царя, плохих попов, плохую империю и плохих белых" уже не действуют на народ. Вот и стараетесь белым фашизм приписать.
14th-Nov-2016 08:41 am (UTC)
1) Я не писал, про создан, не приписывайте. Цитирую Иванова-Лискина: «Отдельно, однако, нужно сказать о сформированном в Югославии Русском Корпусе — воинском соединении на 80 процентов состоявшем из чинов РОВСа. В 1941 году в Югославии, где находился 4-й Отдел РОВСа, проживало тридцать тысяч русских эмигрантов. В их среде родилась идея воссоздать при помощи немцев Белое воинское формирование и продолжить вооруженную борьбу с большевизмом. Возглавил эту инициативу генерал-майор М.Ф. Скородумов. Хорошо зная, что все иностранцы – враги национальной России, генерал Скородумов считал, что совершенно безразлично, от какого государства получить оружие и какую страну использовать для восстановления России».
РК в 1944 году перешел под знамя РОА. Смотрите, например, материалы по делу Шульгина.

2) Начальник отдела прокуратуры в государственном механизме, построенном на антисоветизме, при явном желании государства не может оправдать Колчака. Он прокурор и когда делает заявление, опирается на материалы.
«Свое решение суд обосновал следующим образом: сохранившиеся материалы допросов адмирала, с точки зрения военных юристов, показали, что он не остановил проводимого его контрразведкой террора в отношении гражданского населения, хотя и имел такие полномочия.»
А Вы на что опираетесь?

3) Современный РОВС себя связывает с тем РОВСом - пособником нацизма. Т.е. присягают возможности союзничать с Гитлером.
И где эти РОВСовцы сейчас?

4) Нацизм является формой фашизма. Фашизм более широкий термин. Не проявляйте безграмотность.

5) В Ваших мечтах коммунисты, может, и были лишь в интернетах. Но есть реальность и она несколько другая. Коммунисты - это не КПУ или КПРФ, коммунисты - это присягнувшие коммунистической идее.
Казаков Вы ловко записали в белых. Они сами на это добро дали?
А белых добровольческих отрядов - сколько их там было?

Отряд СВ несколько больше, нежели 1-2 десятка. А то что информационной продукции много, так у нас в Донецке действует информационный центр. Необходимость вести информационную войну во время войны реальной понятна сегодня любому вменяемому человеку.

По поводу мнений. Помню прямо в январе 2015-го, когда наши товарищи сражались и гибли в аэропорту у Гоблина в комментариях распинались: мол нет на Донбассе никаких СВшников. Выглядело это отвратительно.
Потом пришло сообщение, что погиб один из писавших эти комментарии. И в голове носилось: "А он реально был - этот ополченец?" Вроде и должное надо отдать павшему бойцу, а как-то уже и веры нет.
14th-Nov-2016 01:39 pm (UTC)
1. Я вам привел исторические факты. Что там пишет Иванов, пропагандируя неумно РОВС, его личное дело.
2. По Колчаку - никаких допросов официальными органами СССР и иных стран не было. Адмирала "допрашивала" кучка мятежников, предателей, которые сами были преступниками. И что они там вписали в свои "допросы" и что там потом приписали "большевики" :))))
3. Еще раз - исторического РОВСа нет - он в истории. "Пособником нацизма" РОВС не был. С нацистами сотрудничали отдельные члены РОВС. Сравним сколько сотрудничало с нацистами членов ВКП(б) :)))
4. Фашизм и национал-социализм разные политические формы, созданные в разных странах. Итальянский фашизм, кстати, был куда умереннее германского национал-социализма.
5. Коммунисты это члены коммунистических партий и организаций. Если у вас другая трактовка - то как отличить вашего коммуниста кроме как по партбилету? По самоидентификации? Предположим. И "присяга коммунистической идее" где состоялась. И к чему привела то? В 1991 году коммунисты позорно сдали свою страну, вывавлив в мусорные ящики миллионы партбилетов. В горячих точках бывшего Союза коммунистов никто не видел, а вот белые там были. Потому что патриоты России. Равно как белые (и по организациям, и по самоидентификации) составили основу защитников Крыма и Новороссии. И это факт.
И в завершение - из всех красных организаций выставить отряд смогла только лево-радикальная структура имеющая черты политической секты семейства Кургинянов. Все эти КПРФ, КПСС новая, и всякие иные КП** и на это не сподвиглись.
А по ненависти к России и русским вам место по ту сторону баррикад. Там же с такой лютой ненавистью ненавидят Россию, русских царей, Православие, казачество, Крым. :)
14th-Nov-2016 08:03 am (UTC)
Спасибо огромное,друг! Отличная статья!Очень ведь правильно и ёмко подмечено:за белыми рядами виднеется мрачный лик фашизма.
15th-Nov-2016 04:24 pm (UTC)
Из дневника французского генерала Жанена:
7 ноября 1919г.
В полдень видел адмирала. Он похудел, подурнел, взгляд угрюм, и весь он, как кажется, находится в состоянии крайнего нервного напряжения. Он спазматически прерывает речь. Слегка вытянув шею, откидывает голову назад и в таком положении застывает, закрыв глаза. Не справедливы ли подозрения о морфинизме? Во всяком случае, он очень возбужден в течение нескольких дней. В воскресенье, как мне рассказывают, он разбил за столом четыре стакана.
8—12 ноября 1919 г.
Сибирь погибла теперь. Какие только попытки мы не предприняли для того, чтобы удержаться, но все они рухнули. У англичан действительно несчастливая рука: это сказалось на Колчаке, которого они поставили у власти, как сказалось и на свергнутом ими Николае II.
This page was loaded Nov 20th 2017, 1:41 pm GMT.