?

Log in

No account? Create an account
Разбираю гуманитарные вопросы на винтики, функции, алгоритмы. Оживляю технологии
Совмещаю гуманитарный и технический пласты знаний в единое мировоззрение
Поклонская мечтает о ленинопаде? 
4th-Nov-2016 03:00 pm
Поклонская мечтает о ленинопаде

Сравнение Ленина и Гитлера, сделанное Н. Поклонской - это социальный замер белогвардейских групп в элите. Если общество реагирует резко, надо погодить. Если общество промолчало, можно двигаться к следующему шагу (например, ленинопаду, или юридическому приравниванию СССР и Третьего Рейха).

Наличие таких депутатов и прочих деятелей - наша общая проблема. Либо будем учиться мыслить политически, наращивать сложность дискуссии в обществе и всячески пробуждаться. Либо нас потихоньку схарчит подобная грязь.
Но, простите, если проспим свою смерть - виноваты только сами!
Комментарии 
4th-Nov-2016 10:49 am (UTC) - навскидку
==Либо будем учиться мыслить политически, наращивать сложность дискуссии в обществе и всячески пробуждаться. Либо ...==

Ни-ни-не, никаких "либо"! )) Только учиться мыслить политически, только наращивать сложность дискуссии в обществе, только всячески пробуждаться. Так победим!
Так вот, вообще, чтобы мыслить, в том числе политически, в том числе с эффектом наращивания сложности и пробуждения, для этого надо подобающим образом пред-настроиться. А пред-настроиться означенным образом можно вопрошая в соответствующем ключе.
Ну, так вот, навскидку.

Что есть в своём существе феномен Поклонской (далее P.)?
Именно так: "What is P.?" vs. "Who is P.?". Причём, "ху" не выносим за скобки, но рассматриваем как слой, непосредственно облегающий "ват", как ядро нашего вопрошания.
Соответственно, вопрос получает такую формулировку: какое "ват" упаковано в "ху" данного феномена.

Далее, собственно, к наращиванию сложности, соответственно, к пробуждению в процессе наращивания/осмысления.

Что высвечивается, или точнее сказать, наоборот, оттеняется феноменом P. в социально-политической системе (СПС)?
Этот вопрос включает феномен P. в контекст. А контекст имеет свои измерения. Можно выделить три основных контекстных измерения (КИ):
- политико-идеологическое (ПИ),
- ценностно-мировоззренческое (ЦМ),
- историософско-метафизическое (ИМ).

Ответы – контурно-пунктирно (тоже навскидку).

Упаковка "ху" – характеристики: принадлежит к поколению "некст" (1980-го г.р.), наивная, склонная к упрощенным, "исконно-посконно-домотканым" идеалистическим представлениям (если что, добавить).
И это очень подходящая упаковка для такого "ват", основными характеристиками которого являются ограниченная компетентность, удобство для пользовании как фигуры в циничной игре (если что, добавить).

Далее, высвечиваемые/оттеняемые характеристики СПС в соответствие с КИ:
- в ПИ-измерении – отсутствие реальных маркеров, позволяющих отделять суррогат от действительно значимого идейно-проектного содержания (идеалы в связи с целями и задачами развития страны), – как следствие того, что
- в ЦМ-измерении – традиционные ценности не задействованы в качестве реальной, а не риторической, основы мысли, переживания, действия (соответственно: единомыслия, со-переживания, взаимодействия в обществе), в связи с чем, картина мира, образы человека (как личности и как существа общественного) и истории не имеют отчётливой структурности и содержательной наполненности, – как следствие того, что
- в ИМ-измерении – отсутствует отчётливое представление о предельных основаниях того, что есть в своём существе мир, человек, общество и история, и как эти представления связаны с культурно-идентичностными кодами русского народа (как ядра многонациональной российской общности народов).
(Тоже, очевидно, есть чего добавлять).
This page was loaded Jul 21st 2018, 5:10 pm GMT.