?

Log in

No account? Create an account
Разбираю гуманитарные вопросы на винтики, функции, алгоритмы. Оживляю технологии
Совмещаю гуманитарный и технический пласты знаний в единое мировоззрение
Когда государство плодит бесчеловечность и абсурд 
31st-Oct-2016 05:52 am

Про всю абсурдность "закона о запрете воспитания", он же 323 ФЗ, уже многие в курсе. Для тех кто не в курсе, напомню, что семья ныне отягчающее обстоятельство по ст. 116.1 (причинение боли без причинения вреда здоровью, например подзатыльник или наказание ремнем), наравне с экстремизмом, религиозной и расовой рознью, хулиганством.
Да и про наступление ювенальной юстиции в целом, все в курсе.
Но мало того абсурда, накапливаются факты вопиющего неравенства перед законом. И не меньшая несправедливость.

М.Р. Мамиконян рассказала еще о несколько случаях и уже не исключениями, а закономерностью становится бесчеловечное отношение соц. опеки к людям и столь же явная возможность творить что угодно без последствий для самой опеки.
Неполная, не богатая, живущая в посредственных условиях, но счастливая, семья - это ведь не повод помочь ей, облегчить слегка жизнь, поддержать?! С точки зрения государства, укрепляющего ювенальные нормы, это повод разрушить семью и забрать детей. Дав возможность кому следует заработать на предоставлении услуг отобрания (опека) и воспитания (замещающая семья).
И с другой стороны, полная безнаказанность опеки. Болеет ребенок сильно после изъятия, плачет, убегает, хочет к родителям - не важно, это его уже осчастливили и никто отвечать за такое состояние не будет. Помер ребенок в результате, как минимум, халатности, - не важно, это сам так. В ответе никто не будет.

Такое вот разделение. На "мух и пчел".
Дожжужатся так пчелки. Подгрызая сук, на котором гнездо. Государство завалится, всех одинаково придавит.

This page was loaded Nov 20th 2017, 1:40 pm GMT.