?

Log in

No account? Create an account
Разбираю гуманитарные вопросы на винтики, функции, алгоритмы. Оживляю технологии
Совмещаю гуманитарный и технический пласты знаний в единое мировоззрение
Предвыборная псевдоагитация за псевдопартии, наблюдения 
16th-Sep-2016 11:50 pm
ЛДПР 2016
Вы обращали внимание на предвыборную агитацию?
1. Пустота предвыборной агитации. Еще тупее предыдущих выборов. Ну ладно, предыдущие были наполнены белоленточной истерией. Еще глупее позапрошлых, еще бессодержательнее, еще больше пустого неприкрытого популизма.
2. Агитирующие сами не заинтересованы в процессе. Попробовал пообщаться с агитирующими за Яблоко и ЕР, что попадались по дороге - молодым людям, раздающим листовки, все это просто не интересно. Т.е. нет партий, есть нанятые или привлеченные раздающие листовки.
По опыту пикетной деятельности знаю, что листовки - лишь насыщение информационной среды. С людьми надо говорить, доносить до граждан позицию, истину. Тогда есть толк. Раз этого нет, то нет и партий, организующих выборный политический процесс. Есть околополитический бизнес и некоторое количество окормляемой паствы.

3. ЕР выруливают на рейтинге Путина. Многократно натыкался на аппеляцию к Путину, которая, казалось бы, совсем не к месту.
ЕР выезжает на рейтинге Путина

4. Увидел в сети рекламу Явлинского - мол все уклоняются от серьезного разговора с ним. А как можно серьезно говорить с представителем тех сил, что прямо выступают за то, чтобы отдать Крым (против воли его жителей, надо понимать?)? Как можно серьезно обсуждать внутреннюю политику с агитирующими за развал страны?
5. Вообще не вижу свежих идей. Все то же и еще проще. Это свойство гниющего механизма.
6. Случай с "Коммунистами России" - на съезд "коммунистов" приглашен власовец Стрелков, случай с Рашкиным и КПРФ, продемонстрированный в "Моменте истины" (пришли агитировать на детскую площадку, намусорили и заявили после, что уберут дворники - это их работа) - это все показывает отсутствие каких-либо норм. Я уж не говорю про идеалы.
7. В программе КПРФ отсутствует коммунизм, как цель. Кандидаты идут под лозунгом построения социализма и тут же демонстрируют полное несоответствие заявленному.
Побелянская Юлия Николаевна КПРФ

8. Знакомые сообщают как кандидат от СР сам бегает по агит. палаткам и разносит материал. С одной стороны, не высокомерен, а с другой - все то же отсутствие команды.
9. "Родина" со всем со своим "патриотическим" блеском и красной звездой остается все тем же «Конгрессом Русских общин» (КРО). И не надо рассказывать про полное обновление партии, все видно. А КРО связан с НТС, махровыми антисоветчиками и, в целом, русофобами. На лицо та же политическая шизофрения и не соответствующий содержанию пиар.

Катастрофически падает интерес к выборам у многих знакомых. Люди вымученно спрашивают - что из этого, этого и этого принесет меньшей вред стране?
Наблюдаю общее гниение политической системы и потому просто не вижу смысла в этих выборах.

И все отчетливее становится понимание, что не выборы решают будущее сегодня. Сегодня надо подниматься самим, создавать новую элиту и новую интеллигенцию. Из себя, потому что больше не из кого. Это тяжело, это мучительно, но возможно! История знает такие примеры.

Комментарии 
17th-Sep-2016 11:13 am (UTC)
Извините за вопрос, если не секрет, за кого будете голосовать?
17th-Sep-2016 05:00 pm (UTC)
Не секрет, конечно.
Внизу написал что не вижу смысла в этом акте. В том числе идти и портить бюллетень или голосовать за непроходную партию.
This page was loaded Nov 18th 2018, 7:54 am GMT.