?

Log in

No account? Create an account
Разбираю гуманитарные вопросы на винтики, функции, алгоритмы. Оживляю технологии
Совмещаю гуманитарный и технический пласты знаний в единое мировоззрение
Фрязинцы против антисемейного закона 
23rd-Aug-2016 12:34 pm
РВС - Фрязинцы против антисемейного закона 323-ФЗ
За гранью нормального. Посадить можно всю Россию!
Подписавшийся гражданин, которому ничего разъяснять не надо было.

Люди активно выступают против антисемейного закона 323-ФЗ. По закону, семья теперь - особо опасное место, где воспитывающий шлепок по заднице влечет за собой 2 года тюрьмы.

Так под маской декриминализации протащили криминализацию семьи. Впрочем о сущности закона неоднократно писали.
Расскажу о самом пикете.

Первым делом нам повезло с погодой. Только установили стенд, разобрали планшеты и листовки, так сразу кончился дождь. И вновь пошел через 5 минут после завершения пикета.
РВС - Фрязинцы против антисемейного закона 323-ФЗ

Еще одним радостным моментом оказалось то, что к нам присоединилась группа Родителей города Фрязино, возмущенных принятым законодательством. И весьма активно собирали подписи граждан.
РВС - Фрязинцы против антисемейного закона 323-ФЗ

Люди охотно общаются и подписывают обращение. Ощущается возмущение даже большее, чем при сборе подписей против ювенальной юстиции в 2012-2013 годах.
РВС - Фрязинцы против антисемейного закона 323-ФЗ

Даже тяжелая ноша не является отговоркой, чтобы пройти мимо.
РВС - Фрязинцы против антисемейного закона 323-ФЗ

Конечно, были и те, кто не спорил, не общался и отстаивал другую позицию, а закрывшись прошел мимо. С сожалением отмечаю наличие людей, которых не интересует ничего, кроме своей нищи сегодня, хочу обратиться ко всем остальным.

Сограждане не попавшие на пикет, но ощущающие всю пагубность закона, призываю не проявлять пассивность и подписывать обращение к президенту самим, подписывать знакомых!
Скачивайте подписные листы, заполняйте (обязательно указывайте ФИО, дату рождения и адрес проживания, отбраковывать подписи очень неприятно - ибо люди высказались против, да формальность не соблюдена) - давайте связываться и Ваша воля будет включена в единый народный запрос президенту о необходимости изменения семейного законодательства.

Сбор продолжается!
Ждите нас по выходным в других городах "Ярославки"!

Комментарии 
(Deleted comment)
23rd-Aug-2016 03:43 pm (UTC)
А это называется взять и перевернуть все с ног на голову. Фрязинцы против демонизации семьи и за воспитание. И они же за традиционную семью, как и большинство граждан России.
(Deleted comment)
23rd-Aug-2016 04:39 pm (UTC)
1. Сосед ударит - административка, родной - 2 года тюрьмы без права примирения сторон.
2. У вас дети есть? Если есть, никогда подзатыльник, шлепок не давали? Когда ничто другое не помогает.
(Deleted comment)
24th-Aug-2016 10:20 am (UTC)
Не бить, а шлепнуть, если другое не помогает. Побои нынче - это причинение боли без вреда здоровью. Огромное число граждан России считает, что лучше отшлепать ребенка, чем в результате непослушания с ним случится (сразу, в будущем) что-то нехорошее или вырастет дурным человеком. По опросам, до 60% считают это допустимым.
И за это 2 года тюрьмы без права примирения сторон (кстати, необязательно дело должно касаться ребенка). Жена мужу пощечину дала - свободно можно заводить статью.
(Deleted comment)
24th-Aug-2016 11:08 am (UTC)
Теперь, зачастую, воспитательную меру к ребенку применить не получится. В условиях, когда воспитание в школах почти сведено на нет, воспитание заканчивается вообще. Дети будут расти сорняками, а не культурными людьми, во многих семьях.
Если, конечно, не добьемся отмены этого бреда!
(Deleted comment)
24th-Aug-2016 12:44 pm (UTC)
Ребенка шлепают, как правило, без злости, из любви. И в тех случаях, когда эта воспитательная мера необходима. Во благо ребенка же. Ребенок - формирующийся человек, а не готовый, не у всех и не все нормы, знания, умения принимаются легко и добровольно.
Например, ребенок никак не может усвоить норму переходить дорогу на зеленый свет в положенном месте и стремится перебегать, несмотря на все убеждения. В этом случае закрепить норму шлепнув будет, скорее, благом ибо может сохранить жизнь и здоровье.

Ставить равенство между нелюбовью и наказанием - это бред.
(Deleted comment)
24th-Aug-2016 03:59 pm (UTC)
В условиях фактически работающей ювенальной юстиции и криминализованного государства мы просто получим еще одну возможность "бизнеса на детях".

Я не сторонник физических методов, но признаю, что бывают ситуации, когда надо. Более того, благодарен своим родителям за те крайне немногочисленные легкие физ. наказания, которые были ко мне применены в детстве. Когда подрос, понял, как они были правы и что помогли не свернуть на нехорошие тропки.
(Deleted comment)
24th-Aug-2016 04:16 pm (UTC)
Так этот закон, по сути, и довводит ювенальную юстицию в России. Лучший инструмент для опеки, притом даже, собственно, "шлепки" не обязательны.
Любой закон всегда в контексте.
(Deleted comment)
This page was loaded Jun 24th 2018, 4:36 pm GMT.