?

Log in

No account? Create an account
Разбираю гуманитарные вопросы на винтики, функции, алгоритмы. Оживляю технологии
Совмещаю гуманитарный и технический пласты знаний в единое мировоззрение
Нацист на ТВ, "ну и что такого"? 
9th-Apr-2016 12:09 pm

Обсуждая фильм "Без срока давности" в эфире канала "Россия-1" Якоб Корейба высказал совершенно нацистскую позицию. Ряд комментаторов тут отреагировала в стиле: "Ну и где тут фашизм?". Потому надо ответить на два вопроса:
Почему это слова нациста(фашиста)?
Как и почему надо реагировать?

Первым делом процитирую польского гражданина: "Я очень рад, что вы показали этот фильм. Я бы его вообще показывал каждый день в прайм-тайм, для того чтобы любая имперская сволочь и любой продажный сепаратист знал к чему приведёт, если он начнёт воплощать свои больные идеи в жизнь". И напомню контекст. Фильм рассказывает о трагедии гражданской войны на Украине, об издевательстве над пленными, о погибших и покалеченных мирных гражданах, по которым работали гаубицами, РСЗО и даже баллистическими ракетами.
В этом контексте выходит, что все мирные граждане - женщины, дети, старики - все они "имперская сволочь и продажные сепаратисты", которых должно убивать и это транслировать для наглядности в СМИ.
А как Якоб отнесется к тому, чтобы убили или искалечили его сограждан, его семью, его самого? Явно будет против.
Значит для него есть люди полноценные и люди второго сорта - в данном случае жители Донбасса. Фундаментальное неравенство сегодня (в эпоху, когда гуманизм установил свои права уже несколько сот лет как) - это фашизм. Поскольку речь тут, конечно, идёт о русском населении Донбасса и неполноценные - это именно русские жители Донбасса, то это особая форма фашизма, замешанная на национальной полноценности или нет - нацизм.

Почему же надо реагировать? Почему нациста в СМИ и в любом публичном месте просто не должно быть?
1. Фашизм (и нацизм в частности) осужден всем миром по итогом Второй Мировой Войны. Осужден, как величайшее зло.
2. Что-то фашистское может кто-то ляпнуть где-то в подворотне и отделаться лишь презрением или осаживающим ударом в морду, если рядом будут "ребятишки попроще". Но фашистское высказывание на публичной площадке либо резко осуждается, в данном случае нормальным является недопуск в СМИ и потеря места на кафедре МГИМО, либо становится нормой. Вы хотите возвести фашизм в норму? Если нет - реагируйте.

О том, как по факту отреагировали многие публичные деятели рассказал товарищ friend в заметке "Преподаватель МГИМО призвал к массовым убийствам". Это ненормальная реакция. Как СМИ - его на следующий же день пустили на ТВ, так и всевозможных общественно-политических деятелей: нет реакции (кроме отдельных исключений, например описываемой тов. friend-ом реакции И. Коротченко), отдельные персонажи еще и обниматься с Корейбой лезут.

Этот сюжет глубоко показателен. Показателен тем, что Россия, даже после всего случившегося на Украине, не воспринимает ужас фашизма со всей серьезностью.
Нужно реагировать, сограждане. Нужно просыпаться. Это зло не в шоу происходит, оно реально, оно в нашей окружающей действительности. Без реакции на зло нас попросту сомнут.

Комментарии 
9th-Apr-2016 08:47 am (UTC)
Кстати, а нет ли тут простого нарушения законов РФ. Не надо ли просто обратиться в прокуратуру?

Не разжигание ли это?
10th-Apr-2016 05:00 am (UTC)
думаю, что есть. кто бы обратился.
This page was loaded Nov 19th 2018, 12:29 am GMT.