?

Log in

No account? Create an account
Разбираю гуманитарные вопросы на винтики, функции, алгоритмы. Оживляю технологии
Совмещаю гуманитарный и технический пласты знаний в единое мировоззрение
Когда социализация важнее ценностей 
28th-Feb-2016 08:32 pm


Помните как Дмитрий (Гоблин) Пучков раз за разом заявлял: "Антисоветчик всегда русофоб", а потом раз - и пиарит РОВСовца Стрелкова. А РОВС под знамёнами РОА на стороне Гитлера воевал. Вот так краеугольный камень Тупичка хозяин ресурса выкинул, а аудитория съела - лишь бы социализацию не терять.
Социализация происходит на основе каких-то общих ценностей, вокруг ценностей нарастают язык, ритуалы и другие мелкие особенности сообщества. Краеугольные ценности, на которых сообщество строится - это как фундамент здания.
"Антисоветчик - всегда русофоб", верность присяге и готовность умереть за страну и многое другое - это фундамент, на который мальчишки приходили на Тупичок Гоблина. Социализировались там и получали возможность компенсировать недостаток мужского воспитания.

А потом бах - и плиты из фундамента повыдергивали. Король оказался голым. И самое страшное тут - значительная часть аудитории поморщилась, но съела. Очень важный замер, говорящий и о глубине принятия ценностей интернет-группами даже не худшего качества, и об отсутствии альтернативных способов социализации, коль скоро в типовом окружающем мире их не хватает.

Комментарии 
28th-Feb-2016 07:50 pm (UTC)
)))))
Какая еще социализация, какие фундаменты?)
Пучков для меня- это человек, который приглашает разговоры разговаривать интересных людей. Вот за это я его ценю)
Видимо для вас он является кем то большим, что забавно)
28th-Feb-2016 07:54 pm (UTC)
Разных людей, некоторые действительно интересны.
28th-Feb-2016 08:31 pm (UTC)
Видимо, Вы не относитесь у ядру окотупичковской тусовки.
28th-Feb-2016 09:16 pm (UTC)
А еще, он (Пучков) в каком-то из недавних роликов сам признался, что пытался зазвать к себе Навального, причем неоднократно. Совпадение?
29th-Feb-2016 11:23 am (UTC)
"о глубине принятия ценностей интернет-группами" - я бы сказала бОльшей часть нашего общества. сейчас все настолько гибкие в этом плане, что это очень опасно для выживаемости общества.
This page was loaded Nov 20th 2017, 5:20 pm GMT.