?

Log in

No account? Create an account
Разбираю гуманитарные вопросы на винтики, функции, алгоритмы. Оживляю технологии
Совмещаю гуманитарный и технический пласты знаний в единое мировоззрение
Вопросы в пустоту, к рисункам на доске 
7th-Feb-2016 02:22 am

Представим себе, что на доске нарисованы картинки цветными мелками. Пусть на одном из них нарисован миленький котик и подпись meowy christmas. Кто рисовал эти картинки? Ясно, девочки.
Знаем, что девочки в этом месте физиологически взрослые. Чем они занимаются, пусть и несознательно, рисуя подобные картинки? Оформляют детскую. Притом детям готовятся транслировать суррогат чужой культуры.

Знаем также, что:
а) это общественное место;
б) картинки расположены на одном из наиболее заметных мест и вносят решительный вклад в оформление;
в) в постоянном составе посетителей/участников общественного места/сообщества не меньше мальчиков, также календарно взрослых
г) сообщество претендует на культурность и развитие.

Возникают два вопроса:
1. Думают ли девочки, когда оформляют так общественное место, призванное повышать культуру?
2. В чем причина отсутствие достаточной реакции мальчиков на подобное оформительское решение со стороны девочек?
Оставив в покое первый вопрос, сделаю несколько предположений насчет мальчиков:
2.1 Мальчикам нравится атмосфера детской, им в ней хорошо и в самый раз.
2.2 Девочки навязывают волю мальчикам, доминируют и мальчики это принимают.
2.3 Мальчики снисходительно относятся к подобным действиям девочек - ну пусть развлекаются. Для мальчиков место и сообщество с декларируемой целью не представляют ценности.

Конечно, остаётся еще и третий вопрос - что думают совсем взрослые люди, всё это дело курирующие? Но он отдельно сложный.

Комментарии 
7th-Feb-2016 08:20 am (UTC)
Мальчиков от этого тошнит, но девочек не переделаешь, а спорить - себе дороже выйдет. Поэтому отступают и позволяют доминировать в этих вопросах (2.2) или игнорят (2.3)

Edited at 2016-02-07 11:21 am (UTC)
7th-Feb-2016 06:26 pm (UTC)
Насчет пунктов, мне так же кажется.
А вот насчет "не переделаешь" - звучит как-то неуважительно к человеку, к женщине (девочкам). Разве можно отказать человеку в праве на сознательность, на развитие?
7th-Feb-2016 11:52 am (UTC) - Куда бежать? Кругом враги, тупые девочки и бесхребетны
Я смотрю секта во главе с вождем Кургиняном совсем людей в параноиков превращает. Конечно, вместо котика лучше серп и молот нарисовать, а еще лучше портрет Кургиняна. Обязательно хорошо прорисовать трясущиеся губы, выпученные глаза и летящую во все стороны слюну,это покажет всю силу и правоту вождя.

Ответы:
1. Конечно думают, поэтому был нарисован котик, обычный нейтральный рисунок. Они не думали подгонять формат рисунка под вкусы параноиков.
2. В том, что мальчики достаточно умные и культурные приходят в общественное место, чтобы как-то негативно реагировать на рисунок, который не противоречит нормам морали и приличия.

Хотя я вас понимаю, проще котиками заниматься, чем идеологией своего движения.
"СССР 2.0" - "XMAS". Приписывать версии это исконно коммунистическая/советская/русская культура. :)
7th-Feb-2016 05:59 pm (UTC) - Re: Куда бежать? Кругом враги, тупые девочки и бесхребет
Скучная реакция, сугубо защитная. Без включения головы. Жаль.
8th-Feb-2016 05:01 am (UTC) - Re: Куда бежать? Кругом враги, тупые девочки и бесхребет
Иногда лучше не включать голову, чем ее потерять.
7th-Feb-2016 06:07 pm (UTC) - Re: Куда бежать? Кругом враги, тупые девочки и бесхребет
Знаете, я никак не разделяю ажиотажа автора и его категоричности (что за девочки и мальчики, где там дети, где там взрослые - я вообще не понял).

Но, согласитесь, надпись meowy christmas - явная апологетика Западной культуры. От которой (не от культуры, а от апологетики) нам неплохо бы избавляться. Еще несколько лет назад можно было много людей встретить на улицах в одежде с изображением английского или американского флага. Теперь это уже считается неприличным.
Конечно, те кто нарисовал котика не имели никакой задней мысли, и совершенно незачем на них так нападать. Они действовали по инерции прошлого времени, а инерцию не так просто преодолеть.
Но это ведь не только Ленин сказал про классовый (читай - политический) характер культуры. Еще древние греки считали политику и поэзию двумя гранями одного и того же искусства, а "Энеида" Вергилия - поэма прославляющая и утверждающая власть императора Августа и вообще Рима - еще долгие века активно влияла, и влияет на мысль, в том числе и политическую.

Так что автор не так уж и неправ... По крайней мере, представить подобных котиков на Ёлке в Кремле совершенно невозможно. Уверен, что уж там-то за подобными вещами следят.
8th-Feb-2016 05:04 am (UTC) - Re: Куда бежать? Кругом враги, тупые девочки и бесхребет
Однако в милых и красочных новогодних палатках на красной площади было достаточного символики "merry christmas". У нас новый год основной праздник, а рождество выходной 7 числа, поэтому и заимствуют западную рождественскую атрибутику.
This page was loaded Jun 21st 2018, 1:54 pm GMT.