?

Log in

No account? Create an account
Разбираю гуманитарные вопросы на винтики, функции, алгоритмы. Оживляю технологии
Совмещаю гуманитарный и технический пласты знаний в единое мировоззрение
Про вредительство, безответственность и историческое сознание 
26th-Nov-2015 12:00 am
23 ноября закончилось голосование по вопросу переименования станции московского метрополитена "Войковская". Более 50% москвичей проголосовали против переименования станции. И тут же возникали разговоры, что победа одержана и дальнейшее можно спустить на тормозах.
Друзья, вы сильно заблуждаетесь!

В ходе кампании попытки переименования многие не только вылили помои на имя давно покойного человека, служившего Родине. И не только положили свои гирьки на весы очередной десоветизации, которая очевидным образом далее перейдёт в дерусификацию. Есть еще один феномен, о котором нужно и важно говорить. Одно из крупнейших федеральных СМИ (не путать уровень, скажем, с Рен-ТВ) в лице Дмитрия Киселёва, представители политической элиты и интеллигенции, на примере Алексея Пушкова, высказывали позицию, основанную на фальшивке отвратительно низкого качества. Что указывает на: а) заказ, б) низкий уровень профессионализма, в) отсутствие идеалов, г) безответственность. Конкретные пропорции конкретных смесей обсуждать не готов.
По всем каналам: позиция крупнейшего СМИ, мнение представителя политической элиты и интеллигенции, поднятая низкокачественная ложь напрямую влияет на сознание сограждан.

Условия нарастающего напряжения в холодной войне требуют мобилизации элиты и народа и их развитие. Игра на оболванивание, на понижение качества исторической и политической дискуссией элитой и интеллигенцией можно расценивать как подрыв национальных интересов. Или как вредительство.
Отвечать кто будет?

Со своей стороны, сограждане, мы так и будем молча смотреть откровенную ложь и низкое качество материала? Так и будем молча наблюдать за превращением истории в беспорядочное нагромождение агиток, а исторического сознания в вонючую жижу. Не пора ли принуждать СМИ, публичных персон к ответственности за слова, к повышению качества материала, посредством постоянной реакции на ложь, неприятием её, посредством создания запроса на сложный качественный материал?
Комментарии 
3rd-Dec-2015 05:12 pm (UTC)
Нужно тыкать таких (как Киселев и др.) в свое дерьмо.
This page was loaded Sep 18th 2018, 9:36 pm GMT.