?

Log in

No account? Create an account
Разбираю гуманитарные вопросы на винтики, функции, алгоритмы. Оживляю технологии
Совмещаю гуманитарный и технический пласты знаний в единое мировоззрение
Об отсутствии критического мышления 
15th-Nov-2015 01:57 pm
Войковская переименование
Посредством СМИ и других инструментов ведётся кампания по переименованию станции метро Войковская. Недавно был вброс от Киселёва по телевидению. Но это лишь один из моментов, здесь замечены и "Спутник и Погром", и А. Венедиктов, и А. Пушков, и И. Стрелков, и другие. Вбросы ведутся либо на одну тему: "Войков ужасный убийца царской семьи и расчленитель тел", либо цепочками: Войков - Ленин, Войков - Ленин - СССР. Естественно, всё упомянутое сугубо ужасное.

Понятно, что отдельные волны и вбросы - часть гораздо большей кампании по десоветизации (явно обозначенной "Спутником и Погромом" и советом по правам человека при президенте РФ) и через неё по делигитимизации Российской государственности на мировой арене (РФ в рамках ООН, как наследницы СССР и др.). Но информационная волна, строящаяся на лжи, целиком лживая. И потому обращаю внимание, что все сегодняшние высказывания против Войкова в стиле "Убийца, расчленитель, садист, зверь, кошмар-кошмар-кошмар" строятся на материалах Беседовского (беглый дипломат, проворовавшийся в советском посольстве в Польше и бежавший на Запад). Беседовский не только давно разобран многими историками, но и, как сообщает товарищ friend, сам писал про свои труды вполне откровенно:
«Что касается меня, сэр, я пишу книги для идиотов. Можете ли себе представить, чтобы кто-то на Западе читал то, что вы называете моими сомнительными произведениями, если, цитируя Кагановича, Жукова, Микояна или Булганина, я бы старался быть правдивым в отношении стиля, смысла и формы их выступлений?...
Но когда я изображаю Сталина или Молотова в пижаме, когда я пересказываю самые грязные истории о них – неважно, насколько те правдивы или вымышлены – будьте уверены: читать меня будет не только вся интеллигенция, но и наиболее важные капиталистические государственные деятели, когда по дороге на мирную конференцию они перед сном возьмут мою книгу в пульман... Аллах наделил глупцов деньгами, чтобы умным жилось легко».
«Books for Idiots»: False Soviet «Memoirs»
К тому же, в стране прошло громкое дело "о гибели царской семьи", которое многие годы вёл следователь Соловьёв В.Н. и о котором недавно напомнили, возобновив дело о признании останков, дабы закрыть вопрос. Там черным по белому написано, что:
1. Не подтверждено участие Войкова непосредственно в расстреле.
2. Нет признаков расчленения тел.

Вызывает вопрос не только сама информационная волна, но и реакция многих граждан - сообщенный несколькими СМИ и авторами материал принимается на веру без какого-либо критического осмысления или проверки.
Помимо других граждан, есть еще интеллигенция, которая почти наверняка знакома что с качеством материалов Беседовского, что с материалами следствия. И продолжает транслировать антиисторические мемы. Например, много вопросов возникает к А. Пушкову.

Сограждане, Вы считаете, что можно и дальше жить, не приходя в сознание, и при этом страна будет иметь будущее?
Комментарии 
(Deleted comment)
15th-Nov-2015 12:20 pm (UTC)
Человек всегда во что-то верит. В родной народ, в историю, в капитализм (силу рынка), в Бога, в отдельых людей. Собственно, без веры человека нет, есть биоробот.
(Deleted comment)
15th-Nov-2015 02:51 pm (UTC)
Вы ещё напишите, что большевики действовали без веры.
(Deleted comment)
15th-Nov-2015 05:25 pm (UTC)
а метафизика у коммунизма есть?
(Deleted comment)
15th-Nov-2015 06:15 pm (UTC)
Коммунизм без веры не построить, в отличии от социализма и вот почему:
Коммунизм предполагает Нового человека, т.е. принципиально другое состояние массового сознания и совершенно другой уровень гуманизма. Возможно ли это, обходясь лишь рациональными построениями? Возможно, но вероятность очень и очень низка. Невозможно действовать длительное время в мобилизационном режиме, лишь предполагая низкую вероятность успеха. Единственный вариант накалённости строящего проект субъекта - это вера его членов в обязательность достижения цели.

Вообще все что касается человека (гуманитарная сфера) не точно по определению, т.к. фундаментальное качество человека - это неокончательная заданность чем-либо. Т.е. гуманитарная сфера работает во-первых, не с объектом, а с субъектом, а во-вторых, с не полностью описываемым.
И тут играет вера. Если есть вера в гуманизм - выводы получаются одни, если вера в неисправимое зло человека - другие выводы.
(Deleted comment)
15th-Nov-2015 05:02 pm (UTC)
Киселев опять коснулся Войкова в нынешних Вестях, требуя бороться с коллективным бессознательным в коллективное сознательное. Сослался на Мединского, справку следователя Соловьева и фонд "Возрождение"

Edited at 2015-11-15 05:02 pm (UTC)
15th-Nov-2015 05:30 pm (UTC)
Спасибо! Уже смотрю, отвратительно крутится и лжёт - подло себя ведёт.
17th-Nov-2015 03:37 am (UTC)
<и фонд "Возрождение"
Фонд Возвращение :)
17th-Nov-2015 05:18 am (UTC)
Да, Вы правы. Я был не прав.
This page was loaded Nov 20th 2017, 1:29 pm GMT.