?

Log in

No account? Create an account
Разбираю гуманитарные вопросы на винтики, функции, алгоритмы. Оживляю технологии
Совмещаю гуманитарный и технический пласты знаний в единое мировоззрение
Праздник годовщины Великой Октябрьской социалистической революции! 
7th-Nov-2015 10:30 pm


Великий праздник в честь события, изменившего историю в XX веке. Событие, отменившее господ и рабов, передавшее высокую культуру и образование всем, предъявившее миру новый гуманизм и сделавшее запрос на Нового Человека.
И вместе с тем, событие как напоминание - сегодня брошен вызов. Вызов всем достижениям октября - равенству, гуманизму, будущему!
Вызов, в порыве которого слились воедино враги советского - десоветизаторы и враги семьи и общества - дегуманизаторы.

И как век назад должны найтись люди, готовые принять вызовы истории и ответить на них. Люди, верные огню Октября. И люди, верные классическому Модерну. Религии, отвечающие идеям гуманизма и развития. В союзе, в сочетании можно дать бой и победить гниение, ложь и абсурд Постмодерна, кровавый хаос неоархаики - Контрмодерна.

Поздравляю с днём Великого Октября! Напоминая, что праздник по истине наш, если мы готовы продолжить дело Октября, если мы готовы бороться за будущее!

Комментарии 
7th-Nov-2015 06:18 pm (UTC)
Интересно, с чем связан лозунг "поддержка многодетных"
в смысле - призыв к путинскому чиновничеству перестать воровать деньги, которые на нас, многодетных, выделяются? у меня трое детей, московское правительство отчитывается, что каждый месяц выделяет по 16 тыщ на каждого ребенка из многодетной семьи, и где эти деньги???
7th-Nov-2015 07:22 pm (UTC)
Программы по десоветизации и по разрушению семьи (ювенальная система, создание атмосферы нежелания рожать и сложности выращивания/воспитания детей, особенно нескольких) сегодня исходят из одних и тех уст. Это порождает ответный союз, а точнее дооформляет.

Возгласы в сторону снесения текущей власти или конкретно президента я не поддерживаю. С точки зрения закона президент избран вполне корректно. Легитимность его обеспечивается поддержкой большинства населения. Лично я выбор народа уважаю.
При этом во многом не согласен действиями сегодняшней власти, отсутствием проекта, псевдоотсутствием идеологии и т.д. Но демонтируя некую систему, необходимо предлагать более достойную альтернативу как проективную (что осуществлять вместо имеющегося), таки субъектную (кто это будет осуществлять).

Что касается борьбы за справедливость в отдельных срезах жизни - вполне достойное дело. Но надо понимать, что частное воздействие хорошо бы производить в рамках некой целостной системы и оформлять политически, иначе оно создаёт лишь временный эффект.
This page was loaded Dec 14th 2018, 5:59 pm GMT.