?

Log in

No account? Create an account
Разбираю гуманитарные вопросы на винтики, функции, алгоритмы. Оживляю технологии
Совмещаю гуманитарный и технический пласты знаний в единое мировоззрение
Учебник распознавания им. Стрелкова 
29th-Oct-2015 11:37 pm


Прочитав разбор громких заявлений Стрелковской Новороссии, оказавшихся пшиком, хочу обратить внимание на их особую топорность и бездоказательность. Значит, и наглядность.

Стрелков и сотоварищи уже не воспринимается как яркий элемент в игре против России. Сбежать и сдать кучу территорий еще вышло, а уже втравить РФ в аферу с вводом войск на территорию Украины, с разрушением доверия законно избранного президенты и даже с удержанием собственной репутации как-то не вышло.
Потому Стрелков и ОД Новороссия постепенно становятся не только вредными, но и полезными. Гадить еще, конечно, могут, но уже не столь сильно. Зато становятся наглядным пособием, благодаря которому можно:
1. Научиться не вестись на мульки игры в героизм и военно-политическую браваду.
2. Видеть упрощенные описания процессов в России и мире, сводящие все к одному фактору. Например, всемогущему суперзлодею Суркову или всенародному (кто не разделяет позицию НОД Фёдорова) служению госдепу США. Они же теории заговора.
3. Изучить почему множество людей продолжили вестись, несмотря на множественные саморазоблачения. Как людей вывести из подобных зон разжижения мозга. Как не допустить столь же успешной (как было на первом периоде реализовано вокруг Стрелкова) игры на архетипе героя или каком-либо другом.

История нам преподнесла весьма содержательный материал, разобранный в сотнях статей, видеовыступлений и даже в книгах. Сможем ли правильно распорядиться опытом, обрести нюх и передать знания и способность различать другим?

This page was loaded Sep 18th 2018, 8:58 pm GMT.