Павел Колганов (kolganov_su) wrote,
Павел Колганов
kolganov_su

Безответственность. Теперь в Армении



На первой фазе майдана ядро массовки составляют креаклы: хипстеры и другого прикида мелкие менеджеры по продажам и прочий офисный планктон. Конечно, нужны все. Но в первую очередь идёт противопоставление: молодые, успешные, динамичные, мирные люди, выступающие против коррупции, беззакония и вообще за всё хорошее против тоталитарной, застойной, глупой и вообще отвратительно плохой власти.
На втором этапе ударным ядром станут "ребятки попроще" в масках и готовые драться, но это потом, когда видимость мирного протеста и воля власти расшатана.

Креаклы будут требовать разного. На их взгляд достаточно выйти на площадь, потоптаться, покричать и всё сбудется.
Это 20-30-40-летние капризные дети, которые топают ножкой и требуют сами до конца не знают чего. Чем умело пользуются заводилы: "Нам не дают конфетку! Хотим конфетку" - и в ответ по толпе разливается: "Хотим конфетку! Ааа, конфеткууу!".

Практически бесполезно призывать плохо воспитанного ребёнка к ответственности за последствия действий в состоянии массового каприза. Он просто не понимает как может быть в чём-то виноват. Виноваты исключительно злые взрослые, не дающие конфеткууу'Уу.
И наказывать таких детей принесёт не так, чтобы много толку. Тем более злопыхатели будут стоять в сторонке и тыкать пальцами: "О какие злые родители, детей шлёпают".

Любить и воспитывать детей надо, а не откупаться. Чтобы они (молодёжь) выросли ответственными людьми, сиречь взрослыми. А общество потребления и спектакля формирует вечного испорченного ребёнка.
Может хватит откупаться от общества подачками? Может пора заняться смыслами, осознанием и воспитанием в гражданах роли Армении (Украины, России, ...) в мире, её пути?

Что касается действий здесь и сейчас, тоже можно кое-что противопоставить.
Tags: Армения, Ереван, каприз, майдан, онижедети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments