?

Log in

No account? Create an account
Разбираю гуманитарные вопросы на винтики, функции, алгоритмы. Оживляю технологии
Совмещаю гуманитарный и технический пласты знаний в единое мировоззрение
Над нашим краем не летать фашистским стаям 
25th-Jun-2015 01:25 am


Накануне годовщины начала Великой Отечественной Войны 21 июня ячейка Ярославкого направления Московской области движения "Суть времени" провела комплексную выставку, заявленную в качестве пикета. Это не первая подобная экспозиция, организованная нами, но она стала важным шагом в развитии проекта и родила свежие идеи.

Любое дело, помимо заданного от и до, оживает новыми красками при применении творческого подхода. Оно становится интереснее участникам и порождает отличные результаты.
Так и с пикетами. Несмотря на то, что главное в уличных мероприятиях - взаимодействие с людьми, и скучно не бывает по определению, интересный и полезный материал, необычные решения, волнующие сограждан темы - всё преображает действо.

Всегда хочется не только узнать мнения других, организовать их энергию для изменения реальности, но и дать что-то ценное. Дать что-то такое, что сейчас остро необходимо.
Представленные выставки: советские плакаты времён Великой Отечественной, высказывания известных исторических личностей, а также наших современников о России, антибандеровская - привлекают внимание к Великой войне, чертам культурно-исторической общности, что смогла разгромить Врага человечества, к проблеме вновь поднятой головы фашизма на Украине.

Представленный материал оживлённо рассматривали и обсуждали посетители. Выставка помогает пробудиться от бытового сна, даёт пищу для размышлений и дискуссий.


12 имеющихся стоек были заполнены с обеих сторон и выставлены в две линии по 6.
В первой линии обе стороны заняли советские плакаты. Яркие, знакомые, содержательно понятные сразу работы привлекали внимание граждан издали.
Интересовались взрослые. Родители активно обсуждали плакаты со своими детьми, воспитывая и образовывая. Детям было весьма интересно. Некоторые ребятишки и сами останавливались, внимательно изучая работу за работой.


Помогали воспитательному процессу и раздаваемые и складываемые вместе с детьми письма с фронта.



Вторая линия из шести стоек была с одной стороны заполнена плакатами с высказываниями известных людей о России.
Это отечественные и иностранные личности; исторические и современные; деятели культуры и искусства, политики, философы. Славящие Россию и проклинающие её. Одобрение первой экспозиции сменялось на целую гамму чувств, что отражались на лицах. Два плаката приковывали взгляды многих, собирая возле себя группы людей. Это высказывания наших "либералов". И плакат с изображением И.В. Сталина.
Поражает, насколько сложным стало мнение граждан об этой исторической личности. Всё реже слышишь эмоциональные и мало содержательные вскрики об ужасном или коварном или, наоборот, о всеблагом. Сталин для многих - символ эпохи и Великой Победы, в его имени сложились тяжелейшие вызовы перед страной, с которыми люди и руководители той эпохи справились. Люди говорят о величии достижений и огромной жертве, что принёс народ во имя их.



Дальняя сторона выставки была посвящена бандеровцам. Их истории и идеологам, зверствам во время Великой Отечественной и бегству на Запад, обучению в лагерях НАТО и сегодняшним событиям на Украине.
Здесь лица людей менялись быстро. Детей уводили со словами: "Тебе рано еще это видеть". Взрослые стояли подолгу со сосредоточенными строгими лицами. Было видно, что события на Украине и угроза фашизма серьёзно воспринимается согражданами. Люди глубоко переживают трагизм событий.


Мы планируем продолжать и развивать проект, помогая восстановить историческую память и достоинство, информируя граждан о скрытых угрозах.
Тем более многие посетители сообщили, что выставка им понравилась, они считают работу важной и хотели бы видеть снова, со свежим материалом. Доверие необходимо оправдать!

This page was loaded May 26th 2018, 4:11 am GMT.