?

Log in

No account? Create an account
Разбираю гуманитарные вопросы на винтики, функции, алгоритмы. Оживляю технологии
Совмещаю гуманитарный и технический пласты знаний в единое мировоззрение
Тупое хихикающее существо 
19th-Jun-2015 01:37 am

Попалась такая картинка на вполне патриотичном и отнюдь не сугубо развлекательном ресурсе. Разместили её с подписью "всё продумано".
На первый взгляд просто шуточка, посмеяться и забыть. Но юмор не так уж прост, часто он - оружие, сознательно используемое или нет.
Кто-то может зацепиться, что это - богохульство, атака здесь идёт и на сознание вполне светского человека.

На картинке Бог и Дьявол представлены так, как-будто цель творения мира - сделать всё прикольно и развлечься самим. Тем самым, пусть и неосознанно, человек оправдывает наполнение своей жизни прикольчиками и развлечениями. Как-будто думая: "Даже если Бог развлекается и веселится, то мне - носителю искры божьей уж и подавно можно. Буду творчески развлекаться в миниатюре".
Еще один шаг по пути превращение человека в тупое вечно хихикающее существо.

Комментарии 
19th-Jun-2015 08:02 am (UTC)
Тут есть ещё одна важная деталь.
На пикче Дьявол наблюдает и комментирует, как Бог создаёт живых существ. Но Дьявол - Враг Человеческий, появился намного позже, после того как Бог объявил человека лучшим своим творением и повелел всем ангелам ему поклониться...
Настало время великого невежества.
19th-Jun-2015 02:39 pm (UTC)
> Но Дьявол - Враг Человеческий, появился намного позже, после того как Бог объявил человека лучшим своим творением и повелел всем ангелам ему поклониться...

Разве в христианстве Сатана пал после появления человека? Можете аргументировать, а то, боюсь, я тоже невежественен в этом вопросе?

Edited at 2015-06-19 02:39 pm (UTC)
19th-Jun-2015 06:23 pm (UTC)
(в двух словах)
появление человека внесло раздор среди ангелов, была великая битва, консерваторы проиграли и были низвергнуты. Сатанаил стал Сатаной. Далее сложнее, падших ангелов было более чем много и их нужно было куда-то пристраивать в соответствии с рангом и в легендах начинается путаница с именами, кто есть кто на стороне тьмы. Но это уже детали.
Важное - цель существования падших - доказать Богу, что он сдал ошибку, что его творение мерзко. То есть, если проект Человек будет закрыт - они вернутся на небо и всё будет как прежде, а Бог будет любить только ангелов.

вроде всё логично. Но за серьёзной аргументацией не ко мне, я же не богослов)

Edited at 2015-06-19 06:24 pm (UTC)
20th-Jun-2015 12:24 am (UTC)
Супер)))
This page was loaded Nov 18th 2017, 1:39 pm GMT.