?

Log in

No account? Create an account
Разбираю гуманитарные вопросы на винтики, функции, алгоритмы. Оживляю технологии
Совмещаю гуманитарный и технический пласты знаний в единое мировоззрение
Мысли в годовщину Одесской трагедии 
2nd-May-2015 04:23 am

Год назад, 2 мая 2014 года, в Одессе заживо сгорело множество людей. Тогда нечто мрачное показалось вновь в этом мире.
Еще недавно казалось, что Украина - вполне цивилизованная страна не чуждая гуманизму. Да, было в истории всякое, да насилие проявлялось. Но чтобы сжечь своих политических противников заживо и потом радоваться этому. Казалось это попросту невозможно.

Трагедия эта - некая черта, черта, которая разделила людей на несколько различных групп.
- Кто испытал ужас, страх, оторопь. Кто потерял волю или, наоборот, понял, что далее только вооруженная борьба. Потому как жить в мире с сотворившими это невозможно.
- Кто смеялся и радовался или писал, что произошло нечто нормальное. Те, кто перешел в себе очередную черту и стал готов карать и дальше.
- Те, кто не поверил. У кого виноват был кто угодно - случайность, российские провокаторы, только не свихнувшиеся от вседозволенности активисты евромайдана. Кто писал, что СМИ раздувают истерию, а на самом деле ничего из ряда вон выходящего не произошло. Что были провокации сколько-то там людей пострадали и были убиты.

Вспоминаю и думаю. Не может быть никакой государственности на территории бывшей Украины пока не вычищены из больного общества гнойник садистов. Пока не столкнулись и не приняли шоковую реальность все, кто так и не поверил.

Был бы верующим, сказал, что год назад явился лик дьявола.
Год назад показал своё истинное лицо фашизм. Фашизм, который многие мнили истребленным, а он продолжал жить. В элитах, финансовых кругах, в семьях, просочившись в культуру. И либо он будет уничтожен, либо гнойник будет расти, пока не уничтожит всё. И это всё не только Украина, но и остальной мир.
Комментарии 
2nd-May-2015 04:12 am (UTC)
Да, реакция одесситов наводит на мысль, что простые люди пока не приняли реальность. Иначе реакция была бы более жесткой.
2nd-May-2015 09:48 pm (UTC)
Но и, судя по атмосфере, собравшимся людям, они еще живы. И ест шанс на то, что поднимутся для борьбы против предельного зла.
4th-May-2015 03:44 pm (UTC) - Гляйвицкая провокация
Трагедия началась днём, когда провокаторы начали стрелять в центре Одессы. Погибло несколько человек.

И не было, как представило российское ТВ, намеренного сжигания заживо. Дом профсоюзов, как видно на видео, загорелся, что называется в пылу боя, когда обе стороны бросали друг в друга бутылки с зажигательной смесью. Большинство погибших отравилось продуктами горения.

Когда начался пожар, одесситы, окружавшие здание, помогали спастись своим политическим противникам.
no title

Российское ТВ почему-то не показало этот момент. Не укладывался он в концепцию самого правдивого ТВ в мире. Вместо этого показало какое-то
мутное видео с комментариями, что "правосеки" кого-то якобы добивают. Цель ТВ понятна: мотивировать российских добровольцев на войну с Украиной. И цель эта была достигнута.

В Перми, когда горела "Хромая лошадь", намного меньше людей пришло на помощь. Могу вспомнить лишь, как ингуш-эстаповец спас девушку.

Edited at 2015-05-04 06:45 pm (UTC)
4th-May-2015 03:48 pm (UTC) - Re: Гляйвицкая провокация
Понимаете в чем проблема? У меня знакомые там снимали. И кадры как добивали раненных я видел, и многое другое.
4th-May-2015 04:36 pm (UTC) - Добивание
Выложили бы видео, где добивают.

Я, кстати, не исключаю, что провокаторы были с обеих сторон.
И странной мне кажется роль гагауза Фучеджи, который сбежал в Приднестровье.

Одно из видео, где добивают раненых, как оказалось, снято в Харькове.


Блондинку эту (дамочку из Чугуева) вычислили и осудили. Она получила какой-то детский срок. Но обратите внимание на комментарии россиян, одобряющих добивание раненых.

Edited at 2015-05-04 07:37 pm (UTC)
6th-May-2015 08:21 am (UTC) - Re: Добивание
Возможно Вы не понимаете. Хотя попробовал это передать в предыдущем комментарии.

Заметка предназначена для тех, кто так или иначе в курсе что там произошло. Она не про убеждение считающих, что "Пророссийские провокаторы устроили стычку, а находящиеся в доме профсоюзов сами себя подожгли".

И доказывать что-то не собираюсь, ибо заведомом бесполезно. Особенность человеческой психики.

Быть может дойдут руки и отдельной заметкой оформлю материал по Одессе. Подумаю, будет ли оно иметь смысл.
This page was loaded May 26th 2018, 1:50 pm GMT.