?

Log in

No account? Create an account
Разбираю гуманитарные вопросы на винтики, функции, алгоритмы. Оживляю технологии
Совмещаю гуманитарный и технический пласты знаний в единое мировоззрение
Концерт Banda Bassotti в поддержку Донбасса 
11th-Apr-2015 04:24 am

Концерт итальянской группы Banda Bassotti в рамках турне в поддержку жителей Донбасса состоялся в пятницу в Мадриде.

Испанские антифашисты устроили шествие в Мадриде в поддержку Донбасса
Знаменитая итальянская ска-панк группа в рамках турне по Европе занимается сбором средств для гуманитарной помощи, которую доставит на восток Украины так называемый антифашистский караван. "Это полный успех, мы собрали несколько тысяч евро для финансирования "антифашистского каравана" с помощью для жителей восточной Украины", — заявил РИА Новости один из организаторов концерта Рубен Руис Ибаррури. Все билеты на концерт были распроданы заранее, десятки человек так и не смогли на него попасть.

В мае группа отправится в Донбасс. "Мы привезем туда гуманитарную помощь и поможем всем, чем сможем. Там мы будем находиться в течение шести дней. Жители Донбасса — жертвы несправедливой войны", — говорит менеджер группы Banda Bassotti Давид Каккьоне (David Cacchione).
Предполагается, что в мае волонтеры и активисты со всего мира смогут присоединиться к каравану. Среди тех, кто выразил такое желание, граждане Италии, Испании, Аргентины, Германии, США, Китая, Перу и других стран. В Луганске группа планирует выступить 9 мая в День Победы.

http://ria.ru/culture/20150411/1057907343.html

Давно уже не очарован ска-панком. Хотя такая музыка была немалым эпизодом юности.
Этот коллектив выводит примитивный протест панка на качественно другой уровень. Если контркультура панк протестует против общества, культуры, политики. То Банда Бассотти борется с фашизмом, неся мысль об антифашистском сопротивлении Донбасса в Европу.
Банда Бассотти не избегают политики, как делает это большинство панков, а активно влияют на мир.
Что особенно важно, родом они из страны, сильно переболевшей фашизмом.

Смотря на них, на антифашисткие настроения и добровольцев Испании, на некоторых Английских репортеров, на собираемую во многих странах Европы гуманитарную помощь ополчению, понимаешь, что еще не всё окончательно прогнило в королевстве Датском.


This page was loaded Nov 20th 2017, 5:26 pm GMT.