?

Log in

No account? Create an account
Разбираю гуманитарные вопросы на винтики, функции, алгоритмы. Оживляю технологии
Совмещаю гуманитарный и технический пласты знаний в единое мировоззрение
Манипуляция НОД. Движение, как организация и процесс 
7th-Apr-2015 02:17 am

Уже поднимал вопрос о манипуляции НОД со статусом движения и призывом людей, опираясь на доверие к В.В. Путину, который к НОД (организации) никакого отношения не имеет.
Однако, обсуждение было уведено прочь от основной мысли заметки "НОД - спасительный или вредоносный проект?". Чему, надо заметить, сам нисколько не противодействовал, поскольку хотелось более широко выслушать позицию активистов НОД.
Теперь же хочу акцентировать внимание именно на схеме манипуляции и её подтверждении. А также поставить вопрос о допустимости и отношении политически активных граждан.

НОД - это общественно-политическая организация без регистрации юридического лица. Наличие юридического лица совсем не обязательно, чтобы быть общественной организацией.
И Национально-Освободительное Движение - фраза, обозначающая патриотический процесс национально-освободительной борьбы.
Манипуляция НОД, как организации заключается в использование одноимённого термина и призыва людей выходить на улицы под необходимость национально-освободительной борьбы и под авторитет В.В. Путина, как национального лидера. И, потому, лидера национально-освободительной борьбы.

В данном случае я не буду комментировать и правомочность представления В.В. Путина, как лидера национально-освободительной борьбы.
Вместо этого докажу, что НОД - общественная организация. И НОД - замашка на собирающую патриотические организации силу под дело национально-освободительной борьбы.
Доказывать, что НОД - это организация приходится постольку, поскольку об этом заявляют активисты НОД:




Для доказательства обратимся к сайту НОД.

Тут мы видим и заявку на объединяющую роль. А организации, ведущие национально-освободительную борьбу, согласны, чтобы их НОД объединял? А если не согласны, то будут признаны НОД вне процесса? Мне логика не понятна.
И статус НОД, как организации. Думаю, далее заявлять, что НОД не является организацией может только психически ненормальный человек.

И так, структура манипуляции.
1. НОД - общественная организация. И НОД - процесс национально-освободительной борьбы.
2. Заявляется, что поскольку Путин говорит о статусе полуколонии (например, ролик ниже) и сообщает, что этот статус не наш выбор, то он призывает к национально-освободительной борьбе. Поскольку Путин - национальный лидер, то он является лидером НОД (процесса).
3. НОД (организация) заявляет о своей оформляющем/организующей/собирающей процесс роли. Происходит это без какого-либо признания организациями и отдельными людьми вне НОД (организации).
Т.е. НОД (организация) эксплуатирует доверие граждан к В.В. Путину и их готовность добиваться полной независимости РФ для вывода под свои знамена.

Обращаюсь к НОД (организации). Уважаемые представители национально-освободительного движения, призыв людей под свои знамёна манипулятивными методами не является делом достойным. И в перспективе ведёт лишь к подрыву доверия со стороны сограждан. Потому как показанное не является хитростью, чтобы сбить с толку врагов. Обманываются все, включая политически активных патриотов. Обманывать нехорошо.

Выявив манипулятивную технику, нельзя не признать, что хитрости и обманы являются почти нормой в современной отечественной политической практике. Во всяком случае, к ним все привыкли. Приближаются к норме такие методы сугубо с нашего с вами позволения. Только резкая и своевременная реакция на подобные заходы позволит стать публичной политике чище. А принятие манипуляций лишь показывает наше безволие. Показывает, что к нам можно относиться, как к управляемому скоту.

P.S. Уже устал мусолить данную тему, но точку поставить в ней надо.
Комментарии 
7th-Apr-2015 07:48 am (UTC)
Проблема в том, что это мы с вами считаем, что обманывать - нехорошо. А вот у господина Фёдорова и его последователей мнение на сей счёт может быть иным. "Цель оправдывает средства", как говорят иезуиты. Притом, что и цель-то вполне может и даже почти наверняка сильно отличается от заявленной.
7th-Apr-2015 11:49 am (UTC)
Движение изначально сделавшее ставку на манипуляцию.
This page was loaded Dec 11th 2017, 12:11 am GMT.
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: kolganov-su.livejournal.com/187779.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.