Павел Колганов (kolganov_su) wrote,
Павел Колганов
kolganov_su

Сонные мухи

Ситуация в стране и мире накаляется. Умирает эпоха и что придёт ей на смену не ясно. Идёт борьба за возможность предоставить глобальную альтернативу фашизму. Закипает история.
И вместе с тем умирает страна. Она здорово очнулась из-за процессов на Украине, встрепенулась присоединением Крыма и борьбой на Донбассе. Но внутренние во взаимодействии со внешними силами хотят её добить. Добить, пока не проснулся народ как следует.

Встрепенувшийся народ всё еще сонный и плохо понимает что происходит, а, главное, как реагирует. Фальш и прямой обман со стороны многих персонажей в общественно-политической сфере стали столь очевидны, что их замечать начинают всё больше и больше людей. Реальность здорово насыщена фальшью и суррогатами. Наверное, реакция чувствующего и понимающего это должна быть резкой: проснувшаяся совесть, ответственность за близких, малую родину и страну, злость, испуг, что не подавляет, но мобилизует на исправление окружающего. Но нет, люди реагирует плавно, как-будто по новой учась испытывать и проецировать в окружающее некоторые чувства.

Да, реагируют. НО так, как-будто люди заново учатся свободно мыслить и чувствовать. Нельзя и дальше быть сонными, надо просыпаться быстрее. Пока страна не сгнила, не утонула в болоте безвременья.
Tags: мысли
Subscribe

  • Про опыт НЭПа

    НЭП - не та конструкция, которую хотелось бы восхвалять. Новая экономическая политика была необходима в силу ситуации. Но петь, особенно о первом…

  • Наше будущее

    ТВ СВ ДНР опубликовало расследование Алтая и Техаса в местах крушения борта MH17. На тему крушения множество споров и ломания копий, потому хочу…

  • Мессианство от Константинополя до построения социализма в отдельно взятой стране

    Душа России издавна полна позывом нести другим любовь, нести другим благую весть. Россия движима мессианской идеей. Нам важно не ради себя у себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments