?

Log in

No account? Create an account
Разбираю гуманитарные вопросы на винтики, функции, алгоритмы. Оживляю технологии
Совмещаю гуманитарный и технический пласты знаний в единое мировоззрение
Кто в доме хозяин? 
13th-Feb-2015 05:26 pm

Помните убийство А. Беднова (Бэтмена)?

Почему его убили?
За сопротивление при аресте. Официальная позиция:
Никакого политического заказа, никаких "разборок" в случившемся с гражданином Бедновым нет. Его дважды вызывали на допрос. Он не явился. Было принято решение о задержании. Чем все кончилось, вы видели", - сказал он.
Напомним, что ранее пресс-служба Генпрокуратуры сообщила о том, что 30 декабря 2014 года ведомством было возбуждено уголовное дело в отношении членов банды ГБР "Бэтмен" с позывными "Маньяк", "Омега", "Дак", "Чечен", "Бэтмен", "Луиш", "Фобус", "Янек", "Хохол", "Суббота", "Зема", "Таблетка" и других по фактам незаконного лишения свободы двух и более лиц, пыток с использованием оружия, а также убийств, похищения мирных граждан, вымогательств и разбоев. В тот же день Генпрокуратура дала поручение силовым структурам задержать бойцов батальона и обеспечить их явку в Генпрокуратуру на допрос.

При задержании 1 января 2015 года главарь банды "Бэтмен" Беднов А.А. отказался выполнять законные требования сотрудников спецподразделения разоружиться и оказал ожесточенное вооруженное сопротивление. В результате перестрелки он был убит.

В ходе обысков по местам проживания членов бандгруппы было обнаружено большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов, денежные средства и имущество, ранее незаконным способом изъятое у мирных граждан, а также освобождены четыре частных домовладения. Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливаются все факты, подтверждающие противоправную деятельность задержанных лиц.

О сомнительном поведении Бетмена и сподручных в отношении гражданских, наверняка, слух прорывался и ранее. Да и политические причины выбивать его из игры были. kamrad2213 в заметке "Пару слов об Александре Беднове" приводит выжимку из слов ополченцев ГБР "Бэтмен".

Что же случилось в декабре или чуть ранее, послужив спусковым крючком для сбора информации и возбуждения дел по преступлениям?
Случилось наведение порядка. По двум причинам:
Во-первых, если ополчение беспределит не хуже нацгвардии, то какое будет отношение у местного населения и как решать задачу мобилизации - кто пойдёт в такую бандо-армию?
Во-вторых, в составе у Бэтмена было много националистов, мягко говоря. В частности, нацистская ДШРГ "Русич".

Встречал сведения (встречал в сети неоднократно, сейчас найти не смог; буду рад, если подскажете) что был приказ убрать националистическую символику. ГБР "Бэтмен" отказались это делать.

Чем плоха националистическая символика (флаги) в контексте ситуации?
Это оформление подмены войны с фашизмом на войну за русский мир. И далее мысль развивается. Если боремся не с фашизмом, а за русский мир и с одной стороны националисты, с другой стороны - националисты, то не националисты же враги. Оговорюсь, пишем националисты, подразумеваем нацисты. Враг другой. Кто? Олигархия. Война с фашизмом, где стержень - бандеровцы меняет на борьбу с олигархическими правительствами, которые стравливают братские народы. Что надо сделать, дабы победить? Снести олигархические режимы. Донбасс отдаётся бандеровцам, а те помогают организовать переворот в Москве. Если власть в РФ сносится, то кто её берёт? Кто движущая сила переворота и кто может стать субъектом, который возьмёт на себя государство? Смычка нацистов и либероидов. Поскольку элементы организующие смычку и сами либероиды свято веруют в великий Запад, то эта смычка еще и подконтрольная внешним силам.
На выходе получаем демонтаж России, возглавляемый либеральной-фашистской колониальной администрацией.
Товарищ sunsetsuperman1 в заметке "Бэтмен в стране чудес или темный рыцарь из черной сотни" рассказывает подробнее и с примерами о трансформации борьбы с фашизмом в борьбу за русский мир при включение нацистского элемента в ополчение. А он (этот элемент) там есть в достатке.

Интерес представляет не только факт убийства, но и реакция различных сообществ на него. В частности аудитории левых и лево-центристских ресурсов. Прошло изрядно времени и можно спокойно её оценить.
Например на рядом с oper.ru стоящий vott.ru был размещен взгляд на убийство Беднова со стороны М. Мусина. Также комментаторы Vott и Тупичка читали и обсуждали пасквиль Б. Рожина (colonelcassad). Конечно, весьма странным выглядит сама безусловная защита Бэтмена и информационное сопровождение желающих нацистского переворота в ЛНР от "левого" блоггера colonelcassad-а. Но по нему вопрос отдельный.
Вернёмся к аудитории, известная часть vott.ru, после проехавшихся по ушам Мусина, Рожина и компании, вещает об ужасном заговоре Плотницкова и лично манипулятора Суркова против хорошего Беднова, видимо за то что тот гуманитарную помощь по малым населённым пунктам развозил и власть справедливо критиковал.

На попытки разобраться с других позиций тут же набросились. Заметьте, не с аргументами, а кидаясь какашками. Т.е. на уровне обезьян.

Я понимаю, что далека не вся аудитория Тупичка, Вотт-а, других левых сообществ такая. Что есть достаточно много интересных людей коммунистических взглядов, обладающих ценностями, идейных. Но если в их информационном доме кидаются какашками обезьяны, то кто в доме хозяин? И почему такое допускает?

Напоследок возникает вопрос, левые ли это сообщества или власовские и пронацистские взгляды на них начинают побеждать?
This page was loaded May 26th 2018, 1:55 pm GMT.