?

Log in

No account? Create an account
Разбираю гуманитарные вопросы на винтики, функции, алгоритмы. Оживляю технологии
Совмещаю гуманитарный и технический пласты знаний в единое мировоззрение
Красное гетто и гетто одобрения власти. Выведение активов из игры 
4th-Feb-2015 05:53 pm

В заметках Подмена реальности и Как аудиторию "Тупичка" обманывают. Старик у моря описал некоторые точки формирования взгляда на реальность в левой среде на примере Тупичка Гоблина.
В активном воздействии "Глобальная авантюра". Канал в пустоту и дополнительном описании на основе реакции "Глобальная авантюра". Гнойник довольства и покоя - формирование определенного образа мышления и поведения у провластной аудитории.

Собранный материал явно имеет определённые сходства. Это надо осмыслить.

Точками входа в обоих случаях были взаимоотношения описываемого сообщества и "Сути времени". "Суть времени" в обоих случаях атаковалась, притом атака носит в большей степени бездоказательный характер: "СЕКтанты", "Пиарятся", "Сволочи" и подобные ярлыки. То есть речь идёт о политической войне.
Притом характер ведения войны имеет резко затухающий характер вне сообщества.
Справедливо будет говорить об оборонительной политической войне.

Но "Суть времени" не ведёт информационную войну против данных сообществ. От чего защищаются сообщества?
Поскольку мы говорим о сходном поведении идеологически разных сообществ по отношению к одному и тому же, рассмотрим внеидеологические параметры СВ на данном временном участке.
1. Запрос на сложность.
2. Активизация к действию.
3. Осмысленное противостояние регрессу в общем и Майдану (Манежке) в частности.
Из чего можно сделать выводы, что сообщества не должны:
1. Глубоко разбираться в ситуации, быть готовыми к осмысленной коллективной деятельности.
2. Вдумчиво и коллективно противодействовать Майдану.

Учитывая оборонительный характер политической войны, отбрасывание сложности и возможности слаженно взаимодействовать с другими сообществами, можно говорить о замкнутых пространствах регресса - информационных гетто.
В одном случае гетто безусловного оправдания власти (центризм с либеральным уклоном), в другом - красном (с белым уклоном, как это не смешно звучит).
Гетто выведенных из игры. За рамки противодействия Майдану.

Если часть актива общества нельзя использовать в качестве топлива Майдана, его хотя бы надо вести из игры.
Конечно же продолжает быть открытым вопрос - с согласия ли администраций ресурсов формируются гетто?
Комментарии 
4th-Feb-2015 03:10 pm (UTC) - С согласия
А как иначе? Думаете их вслепую используют? В смысле владельцев гетто?
Думаете Зюганов, или Пучков, не понимают, что происходит?
Тогда бы они не могли создавать подобные гетто и бороться за власть в них.
5th-Feb-2015 03:51 pm (UTC) - Re: С согласия
Я свою точку зрения уже высказывал по поводу Гоблина.
Видится мне гордыня + глупость Пучкова, который залип на Стрелкова, обосрался, но не признаётся сам себе в этом, так как самомнение его от этого сильно пострадает.

А опер его, безусловно, наполнен ботами. Как разобрано выше в том числе и гиркинодрочерскими профессиональными. Но Пучков не признаёт, ибо если признает, значит он не только увидит себя тупым лохом, но и куском говна , который наезжал на людей порядочных, стоящих на стороне того добра, которого он, Гоблин, признал добром в силу своего "великого ума", "прозорливости" и патриотизма. Не смотря на козни либералов. Поэтому его поведение - яркий пример вытеснения реальности. Гордыня и самомнение = нежелание признать низость собственной ошибки. На выходе имеем из патриотичного тупичка клуб поклонников унылого.

Фриенд правда считает что это я таким образом психологически вытесняю вероятную продажность Пучкова. Но у меня нет оснований подозреваьь его в целенаправленной работе на врага, а то что я написал выше, видно невооруженным взглядом.

Edited at 2015-02-05 03:53 pm (UTC)
4th-Feb-2015 03:19 pm (UTC)
Можете добавить в список vott.ru
Понятно, что цензура введена не без ведома начальства сайта (а для вотта это всё тот же Пучков).
4th-Feb-2015 03:44 pm (UTC)
На вотте сделали вполне конкретную подлость - заткнули рот сутевцам, которые что-то рассказывали об СВ. Вначале подавали это с точки интересов юзеров (которых, при этом, никто не спросил), и для видимости справедливости отдельно создали гетто для анти-СВ. Но анти-СВ гораздо меньший контингент, чем СВ. И они вторичны по отношению к СВ. В итоге, именно СВ лишилась возможности что-то транслировать, анти-СВ ничего не потерял.

Идейные разногласия по Стрелкову должны были исчезнуть сразу после его саморазоблачений. Но гетто как было, так и осталось.

А теперь уже практически прямо заявлено, что администрация вправе банить без повода и объяснений, "по идейным соображениям". Но право - это одно, а против кого это право применяется - это другое. Потому что если участник не нарушает правил и ведет просоветскую агитацию, то никакие идейные основания не могут оправдать модератора, который этого участника начинает гнобить на ровном месте без объяснения причин.

И, следовательно, речь идет о том, что администрации вотта не нравится даже та свобода, которая оставлена участникам СВ. Они просто начинают затыкать им рот без объяснения причины. Типа, если я не могу предъявить свою более убедительную идеологию, я просто сделаю, чтобы оппонент из СВ заткнулся. Чтобы его идеи никто не услышал.

Это называется корпоративный интерес. И здесь просто любопытно, какой именно "корпорации" (группе) служат те или иные красно-патриотические гетто.
4th-Feb-2015 09:20 pm (UTC)
На ВОТТе - окло 15 человек в антиСВ. Причем они утратили всякий моральный облик. Они блокировали обсуждение вопроса нехватки жизненно необходимых лекарств. Гнусные мрази.
4th-Feb-2015 10:55 pm (UTC)
Да, я всё это видел.
Я хоть сам в СВ не состою, но почему-то там слово в адрес гиркина сказать нельзя - моментально обвиняют во всех грехах и отправляют в библиотеку. Маразм.
И статьи и передачи Кургиняна, почему-то, вдруг выкладывать стало нельзя, хотя сегодня не смотрят их разве что самые тёмные и отсталые "патриоты" (именно что гетто). Жалко, что и вотт потянули туда же, да ещё на столько откровенно и цинично. Там ведь есть и вполне вменяемые товарищи.
Но они пошли по проторенной дорожке "Однако" и Миши Леонтьева, где СВ тоже не в почёте. А кто такой Леонтьев, всем стало окончательно ясно после знаменитого селфи на ДР редактора "Независимой газеты".

Что касается Пучкова: сдаётся мне, что он в обойме Рогозина и Ко. А Рогозин, похоже, где-то рядом с гиркиным. И потому такая резкая нелюбовь Пучкова к СВ на ровном месте. Дороги разошлись. А коммунистом Пучков себя никогда и не называл.
4th-Feb-2015 10:57 pm (UTC)
Рогозин под НТС ж был. Поди таки остался связан.
5th-Feb-2015 03:58 pm (UTC)
Баннер vott у Рожи Борина на страничке размещён, чё Вы хотите от такого ресурса?
Вы б ещё жаловались что Вас на немецкую волну не приглашают с передачами о превосходстве социализма в 80-е годы прошлого века.
4th-Feb-2015 09:26 pm (UTC)
Вообще удивительная ситуация. Немалая часть сутевцев - тупичковцы и воттовцы. Сам также из их числа. Меня Тупичок из "белого" лагеря перетащил в "красный". А тут такая любовь к белому, да еще и псевдо герою.
4th-Feb-2015 10:12 pm (UTC)
Надо понимать, что помимо всего прочего воззрения части контингента г-на Пучкова вошли в некоторое противоречие с коммерческой деятельностью г-на Пучкова, явным образом пролезшего в узкие круги нынешней элиты.

Хотя конечно "как вы можете осуждать боевого офицера" несколько и затянулось, но размежевание с сектой Пучкова произошло все таки раньше явных саморазоблачений и соответственно круги вокруг Пучкова сомкнулись тоже раньше, а его аналитические способности переоценивать все таки не стоит.

Edited at 2015-02-04 10:17 pm (UTC)
4th-Feb-2015 10:45 pm (UTC)
>>в некоторое противоречие с коммерческой деятельностью

Пожалуй, вы правы.
This page was loaded Feb 21st 2018, 5:29 pm GMT.