?

Log in

No account? Create an account
Разбираю гуманитарные вопросы на винтики, функции, алгоритмы. Оживляю технологии
Совмещаю гуманитарный и технический пласты знаний в единое мировоззрение
Как аудиторию "Тупичка" обманывают. Старик у моря 
2nd-Feb-2015 09:21 am

В заметке "Подмена реальности" показал, что в комментариях на сайте Д. Ю. Пучкова (Гоблин) есть пользователь, занимающийся формированием ложного образа реальности у аудитории тупичка.
Сегодня хочу показать, что работает несколько человек. Возможно, организованная группа.

Предыстория.
Обратил внимание, что найденный пропагандист AlexAsus84 ссылается на некого Старика у моря, говоря что тот явно в теме происходящего на Донбассе.



Старик у моря также поливает "Суть времени" и С.Е. Кургиняна лично. И ссылается обратно на AlexAsus84.


Мало ли кто на кого ссылается. Да и фанатов Стрелкова хватает. И на Донбассе такие есть. Не знаю, по совести ли или по другим причинам. Но есть.
Может, пропагандист просто подкрепляет свои слова, ссылаясь на авторитет человека с подобным мнением?
С другой стороны, обратная связь уже демонстрирует нечто общее у двух персонажей. Надо проверить.

Уточняем.
Зная, что AlexAsus84 оставил первое сообщение на Тупичке как раз когда разгорались события на Юго-Востоке, логично проверить тот же момент по второму персонажу.
Пользователь Старик у моря оставил первый комментарий на тупичке Гоблина 8 июля 2014 года


Комментарий оставлен вскоре после знаменитого свала из Славянска в контексте большой игры.

Чуть позже появляется комментарий, транслирующий содержание конференции Губарева.

Бредовость первого пункта очевидна сейчас практически каждому. За второй еще держатся.

Сумма косвенных аргументов указывает на специальный характер работы и этого пользователя Тупичка. Предлагаю читателю самостоятельно дополнить картинку деталями, прочитав комментарии Старика у моря в их контексте.

Воздействие.
Поняв высокие вероятности специальной работы пользователя Старик у моря на oper.ru и связи с AlexAsus84, выясним, есть ли подтверждение результата манипулирования аудиторией?
Обращу внимание на комментарий пользователя Kameraden87.


Из комментария видно, что оба описываемых персонажа являются авторитетами для Kameraden87. Следовательно, и мнение их авторитетно.

В заключение.
Меня, конечно, удивляет обилие людей, свято верящих в Стрелкова, который всё сам про себя рассказал. И которого готовят под лидерство или сакральную жертву "патриотической" компоненты майдана в РФ.
Понимаю, что пропагандистская машина очень мощная и воздействовала со многих сторон. Что так тяжело разочаровываться в "герое". Что это разочарование оставит неизгладимый след в сознании как на образе героя вообще. Так и на его игровой, легкой форме, так созвучной современному расслабленному человеку, привыкшему к ролевому поведению.

Понимаю, но разбираться в ситуации надо! Не осознав всю её глубину и трагичность, сложно победить. А без победы потом будет мучительно стыдно за веру в обман и собственное непротивление злу.

"Информационно-психологические атаки":
Удар по способности действовать
Подмена реальности
Комментарии 
2nd-Feb-2015 03:51 am (UTC)
Хорошая работа! Мне там с определенного момента стало просто мерзко находиться, поэтому я туда больше не хожу. Хотя почти лет 12 лет был постоянным посетителем. Но когда политика модерации стала мягко говоря "странной", как-то пропал интерес. Местами просто мерзко поступают. Я не верю, что "Главный" не в курсе происходящего. В конце концов, ответственность за то, что происходит на ресурсе несет его хозяин.

Ситуация с этим AlexAsus84 была последней каплей. После того, как героически погибли ополченцы, за его внезапный заезд про "нет такого подразделения, как Суть времени", и за последующие пассажи, его надо было незамедлительно черенковать особо лютым способом. И так бы и сделали ранее. Но... Видимо, времена меняются, люди и ресурсы тоже, его не только не черенковали, но и выдали ему белые штаны.

Что могу от себя отметить - что на вотте , что там работает несколько групп по разным темам. Что их выдает - они всегда действуют "против". Какая бы тема ни была, они всегда против, никакого даже намека на объективность. А темы бывают ну ооочень разные.

На вотте-то вообще трындец стал, основная масса из "антисоветчик-всегда русофоб" перековалась в любителей усатого беглогвардейца. К нему этот тезис внезапно как-то относится перестал, несмотря на все его высказывания.
2nd-Feb-2015 03:57 am (UTC)
Прогнило что-то в датском королевстве.
2nd-Feb-2015 03:59 am (UTC)
Аналогичные ощущения и за Тупичок и за Вотт. Антисоветчик вышел не всегда русофобом, и не все кто воевал и погибал - герои.
(Deleted comment)
2nd-Feb-2015 05:10 am (UTC)
Думается мне, причину в данном случае следует искать не в злом умысле, а в чем-то другом. Предположу, что Гоблин, как и большинство окружающих, пытается найти точку опоры, чтобы не утонуть в всепоглощающем обесмысленном болоте. Для Дмитрия Юрьевича Пучкова долгое время такой точкой опоры была память о Советском Союзе - таким, каким он его воспринимал. Но для того, чтобы выбраться из болота недостаточно просто точки опоры - можно провести сравнение с кочкой на болоте. Нужен герой - человек, который выведет из трясины как Данко. С масштабными Героями напряженка. Созданный образ "Стрелкова" оказался для многих созвучен с внутренним представлением о герое - рыцаре без страха и упрека. Небольшой, как казалось, налет антисоветчины старались не замечать - мало ли у кого какие внутренние убеждения.
(Deleted comment)
2nd-Feb-2015 09:38 am (UTC)
Надо же.
А конференция будет выложена?
2nd-Feb-2015 07:02 pm (UTC)
Ну, честно сказать, он ничего нового не поведал. Ровно то же самое он вещает уже много лет. В экспертный совет он действительно входит, его туда позвали.

Сам тупичок - ресурс конечно мощный стал, ссылка на нем ложит слабые хостинги только в путь. Ну а скромность... "А что это?".

По поводу "винкс" - его позиция как раз вполне укладывается в его взгляды. Он считает, что вот была страна СССР, был железный занавес, ничего не проходило. Но когда его чуть-чуть приоткрыли, все хлынуло потоком и СССР не стало. Дескать - закрываться нельзя, надо смотреть, видеть и разъяснять. Только вот непонятно, почему это нельзя ограждать детей и воспитывать их на другом. Может быть, и порно им тогда сразу показывать? Сложно с таким подходом согласится.
6th-Feb-2015 02:45 am (UTC)
бытие определяет сознание.
2nd-Feb-2015 04:15 am (UTC)
На vott - да, там несколько групп разного рода трудятся. А часть контингента запросто перешла от лютой ненависти к фашизму и коллаборационизму к оправданию власовства.
2nd-Feb-2015 04:49 am (UTC)
Ага. Сразу стали хорошие.
Это, кстати, при том, что тезис лживый абсолютно, коммунистов там было и есть немало, а уж если считать людей просоветских взглядов, так и вообще, их было куда больше всех остальных.
Картинку показали с фашистами и власовцами "воюющими русскими националистами", все значит остальных там не было никогда.
Да то же самое, что со Стрелковым-Гиркиным. Ситуация была тяжелой далеко не только в Славянске, а показывали только "прямые репортажи из штаба" с ним.
2nd-Feb-2015 09:14 pm (UTC)
Коммунистов мало "пиарят".
2nd-Feb-2015 04:49 am (UTC)
На вотте вообще свинство развели. Как-нибудь надо и эту тему обсудить тоже.
2nd-Feb-2015 04:02 am (UTC)
последние два - не авторитеты, у них штаны серые
2nd-Feb-2015 04:23 am (UTC)
Авторитетны с точки зрения мнения по вопросу Юго-Востока. Последний скрин говорит сам за себя. Если не думать о принадлежности всё к той же группе.

Чтобы быть авторитетными для тупичка, штанов мало, но иметь их таки надо, согласен.

Edited at 2015-02-02 07:24 am (UTC)
2nd-Feb-2015 04:40 am (UTC)
Там еще стоит летние эволюции Юлина рассмотреть

Жопой он там вилял - мое почтение - от раскрытия белогвардейского подполья до кутузовских маневров
2nd-Feb-2015 04:50 am (UTC)
Конечно, это же тогда нужно было согласиться с СВ и Кургиняном!

А "На это я пойтить не могу!!!"
2nd-Feb-2015 05:00 am (UTC)
Вы считаете, у Бориса Юлина основной мотив - банальный эгоизм?
2nd-Feb-2015 05:34 am (UTC)
Я не знаю, как там с процентным соотношением. Уверен, что там и что-то другое есть, но эгоизм играет особую роль. И обида.
2nd-Feb-2015 06:42 am (UTC)
А вы могли бы пояснить, причины обиды Юлина на Кургиняна ?
2nd-Feb-2015 06:48 pm (UTC)
Да как, это ж надо весь генезис вывалить тут. Не с одного случая все пошло. Просто Борис человек мягко говоря специфический. Как уж он с Пучковым уживается при своем характере - одному богу ведомо.

У него весьма специфическое представление о коммунизме, да и о марксизме. Имели наглость в определенный момент указать на бред. А Борис такого не переносит, он - истина в последней инстанции.

Ну и он конечно же кондовый такой, плазменный марксист, причем с весьма специфичным пониманием. Одни его ролики про когнитариат и коммунизм чего стоят.

Но эт идеологические и филосовскиео разногласия. А дело в том, что он с каких-то пор просто начал наезжать в любом случае. Запах объективности и уважения к собеседнику пропал вообще. Впрочем - как обычно.
2nd-Feb-2015 06:50 pm (UTC)
Собственно, абсолютно непонятно, откуда у Юлина обиды конкретно на Кургиняна. Кургинян вообще про него ничего не говрит.

Кстати! Вполне может быть, что Юлина как раз это-то больше всего и злит!
2nd-Feb-2015 01:36 pm (UTC)
По Юлину у меня в голове следующие связи вертятся:

Раз: ДеньТВ-там Бородай и Дугин
Два: Тупичок - где и у Кравецкого "штаны" особенные, от которого идёт нитка касательно отношения Кургиняну.

Выступление Юлина на Тупичке про Украину http://oper.ru/video/view.php?t=854 мне показалось странным, по следующим причинам:

-Борис силён, как историк, квалификация его в вопросе нынешней ситуации на Украине совсем не очевидна.
-В отличие от его прочих выступлений крайне слаба фактическая база.
-Красной линией прошло, что единственный командир ополчения, кто считается с местным населением - это Мозговой, почему именно он - не понятно и никак не поясняется.
-Так же заявления Юлина, о том, что Стрелкова он уважает, не смотря на идеологические разногласия(это где то в комментах было), на мой взгляд несколько контрастируют с декларируемой идеологической приципиальностью в других вопросах.
2nd-Feb-2015 06:56 pm (UTC)
Т.е. доводы в пользу выгодополучения?
3rd-Feb-2015 02:22 am (UTC)
Наоборот.
Если Юлин давно в команде бородаевского "День ТВ" - то его позицию по Стрелкову можно соотносить с позицией День ТВ ( - Герой)
Если Юлин давно в ОНСБ Кравецкого, то его позицию по Кургиняну, можно соотносить с позицией "обиженного" Лекса (Кургинян - пакость).

Эти две позиции прекрасно дополняют друг друга в мнениях выражаемых Юлиным на Тупичке.
2nd-Feb-2015 09:47 am (UTC)
Думаю Пучкову в своё время просто проплатили пиар Стрелкова, когда он "геройски" освободил Славянск. А теперь сложно соскочить. Вот и тянет теперь резину без особого энтузиазма.
2nd-Feb-2015 04:02 pm (UTC)
Его "энтузиазм" никого не волнует, надо быть разборчивее в выборе деловых партнеров. За одно только "опускание" Захарченко, что шахтер не разбирается войне, пусть слушает профессионала-пораженца Стрелка, уважение к себе Дим Юрьич потерял безвозвратно. Как говорят в таких случаях: "промолчи за умного сойдешь".
И этот человек про покойного актера Панина за его роль в х\ф "Сволочи" говорил - "просто взял деньги". А сам что лучше поступил?
24th-May-2015 10:39 am (UTC)
А пиар Сути времени кто проплатил Пучкову?
30th-Apr-2015 07:28 am (UTC)
Писавший под ником Старик у моря, погиб вчера ночью в бою.

"Группа на выходе. Отработали. На отходе группа приняла бой. В заслоне осталось двое - молодой боец и командир. Молодого зацепило осколочной. Командир дал команду на уход, сам остался. Ландшафт не позволял отсечь противника от заслона. Командир получил ранение, огонь вести продолжал. Потом по радио приказал накрыть свое местоположение Подносом после того, как услышим взрыв гранаты. После одиночного взрыва эвакогруппа отработала по его лежке серией из десяти мин. Всё. "

http://oper.ru/news/read.php?t=1051615307#85
30th-Apr-2015 08:02 am (UTC)
Земля пухом. Что бы он не пропагандировал, погибшему в бою почёт и уважение.
This page was loaded Dec 15th 2018, 12:45 am GMT.