?

Log in

No account? Create an account
Разбираю гуманитарные вопросы на винтики, функции, алгоритмы. Оживляю технологии
Совмещаю гуманитарный и технический пласты знаний в единое мировоззрение
О логике интернет-защитников карателей 
30th-Jan-2015 07:31 pm

Сегодня произошло страшное, было обстреляно место выдачи гуманитарной помощи. На пункте помощь выдают: многодетным матерям, инвалидам, пенсионерам. Они и погибли. Вероятно имеет место целенаправленный обстрел совсем беззащитной категории граждан.

Под одной из видео-записей с места трагедии (канал журналиста Graham Phillips, ролик в начале заметки) появляется комментарий в стиле "это диверсионная группа ополчения расстреляла граждан, чтобы свалить всё на ВСУ". И автор, похоже, серьёзно верит в написанное.


Задался вопросом, почему так происходит?
Попробовал поставить себя на место жителя Украины в текущей ситуации. Допустим, исходил из логики "моя хата с краю", считая, что политика меня не касается. А на Майдане поскачут-поскачут и успокоятся. И что потом на Донбассе всё быстро уляжется.
Время от времени смотрел телевизор. Читал в интернете всякое. И увидел две абсолютно разные подачи информации об одном и том же процессе на Юго-Востоке. И обе стороны говорят, что другая врёт.
Больше информации у меня со стороны СМИ Украины, но, интересуясь другим мнением (я же весь объективный и во всё это дерьмо в белых перчатках лезть не хочу), наталкиваюсь на явные противоречия.
Ситуация накаляется и парить над всеми дальше не получается. Жизнь постепенно втягивает в водоворот столкновения мнений. И мне приходится занять позицию. Определиться - что же есть добро, а что - зло. Иначе с ума сойду.
Там что-то написал, здесь сказал и потихоньку позиция формируется и оттачивается.

Если добро - сторона ополчения, то я всё это время не противлюсь злу. Мне должно быть мучительно стыдно за допущенный переворот. Мне должно быть больно за свою страну. И, в конце-концов, сейчас мне надо оторвать зад от уютного места и начать сопротивляться злу. Потому что если правы ополченцы, то Украина творит нечто кошмарное. Но я боюсь бросать вызов официальной стороне. И еще больше боюсь оторвать задницу и начать действовать. А без этого меня совесть съест.

Если добро - сторона Украины. То героическая армия Украины и добровольческие военизированные подразделения бьются с ужасным захватчиком. Исходя из этой позиции, можно писать в комментариях, обсуждать какие герои "киборги". Стойко переносить экономические лишение (война ведь, всё на победу). И даже что-то заносить в виде помощи.

Комментарии 
30th-Jan-2015 08:26 pm (UTC)
Ещё не ухудшилась Украинская ситуация настолько, что перестала работать пропаганда доктора Геббельса.

Всё к этому идёт
30th-Jan-2015 09:02 pm (UTC)
Что с вот этой поломанной психикой будет при резком столкновении с реальностью, где ты и твои - чудовища?
31st-Jan-2015 01:12 am (UTC)
А никто никогда не узнает на чьей стороне были чудовища. Всегда будет оставаться вероятность обмана и сговора обеих сторон. Всегда будет несколько реальностей, как и сейчас - кто в какую хочет, тот в такую и верит. Примеров масса:
- одни уверены что в СССР холодильники у всех ломились от продуктов, другие уверены что элементарные продукты были по карточкам, оба жили в СССР в одно время. Одни слышали и участвовали в "колбасных поездах", другие делают вид что этот термин им не знаком.
- Десять лет назад чеченцы были худшими врагами. А сейчас лучшие друзья. Чемодан-вокзал-россия то-ли было, то-ли нет.
- АТО Бородай-Безлер это злобное нападение Стрелковско-Малофеевской мафии на честного ополченца, но тогда что такое АТО Захарченко-Безлер?

Опять разные реальности. Так будет и с Украиной. Какой-нибудь Азов будет объявлен исчадием ада, и на него всё спишут. Будет обманутая честная армия и СС-овцы из Правого сектора во главе с Турчиновым. Почва для этого уже готовится - "третья сила" уже даже поймана. Каких нибудь пара месяцев, и все будут только рады свалить всю вину на неё.

Для самоуспокоения всегда найдутся аргументы. Маннергейм оправдывался незнанием того, что его друг Гиммлер творил в лагерях - в точности наш случай.

Мне интересно другое. Смогу ли я доверять после всего случившегося украинцам. Какая разница, кто победит, если страна будет от России всё равно отрезана - 40 миллионов.

Edited at 2015-01-31 01:26 am (UTC)
31st-Jan-2015 02:13 pm (UTC)
Задача США - оторвать украинцев и Украину от России. Ненавидеть надо фашизм а не украинцев.
This page was loaded Feb 22nd 2018, 6:39 pm GMT.