?

Log in

No account? Create an account
Разбираю гуманитарные вопросы на винтики, функции, алгоритмы. Оживляю технологии
Совмещаю гуманитарный и технический пласты знаний в единое мировоззрение
Библиотечное дежавю 
23rd-Jan-2015 01:59 am

Друзья подсказали о этом мероприятии. И тут же возникло ощущение дежавю.

Я уже был на лекции о русском космизме. Притом, в той же самой библиотеке им. Крупской в Королёве. Только называлось это антибиблиотекой "Прожектор", вместо безымянного молодежного клуба. Про антибиблиотеку, и про лекции в частности, немного рассказывал. Весьма специфичный вертеп был. Да и лекция про русский космизм оказалась постмодернистким месивом с легким запахом фашизма.
В этот раз лектором заявлена Анастасия Гачева. На одном её выступлении на конференции по судьбе библиотеки был. Мне сложно сравнивать речь Гиренка "о русском космизме" и Гачевой о роли библиотеки в жизни общества. Могу лишь отметить, что: Гачева показалась ближе мировоззренчески, от неё не веяло деструктивными философскими направлениями, в отличии всё от того же Гиренка не ощутил изломанности духа.

На конференции был другой формат взаимодействия с аудиторией, совсем другая тема. Интересно знать какой выйдет лекция о космизме. Надо идти слушать и задавать вопросы. Другого варианта составить мнение не вижу. И может хоть Анастасия Гачева расскажет о русском космизме? От двух прошлых лекторов услышал лишь связанные с темой обрывки.
Комментарии 
23rd-Jan-2015 02:00 am (UTC)
Я рад ,что слышал Анастасию Гачеву на научной площадке фестиваля посвящённому Космосу -- Космофесту. Это потрясающе! Она действительно много (если не всё) знает об этом движении и Федорове! Её речь зажигает живым интересом к этому движению, которое явилось смыслом всей космической деятельности России и СССР. Если у кого будет возможность посетить лекцию, то не пожалеете о встрече с ней.
23rd-Jan-2015 06:30 am (UTC)
О, был на космофесте в 2012-м. Но на выступлениях чуть пофотографировал и ушел.
http://kolganov-su.livejournal.com/36421.html
This page was loaded Aug 18th 2018, 4:38 pm GMT.