?

Log in

No account? Create an account
Разбираю гуманитарные вопросы на винтики, функции, алгоритмы. Оживляю технологии
Совмещаю гуманитарный и технический пласты знаний в единое мировоззрение
Сами себе противоречат 
18th-Jan-2015 12:33 am

Мытищинский район - отличный пример застройки в городах-сателлитах Москвы. "Ривьера", "Афродита", "Мытищи lite" и другие.

Мытищи, Королёв, Щелково и многие-многие другие подмосковные города наращивали своё население в XX веке (до развала) для обеспечения руками всевозможных производств и военных объектов. Но с развалом Союза логика сменилась с государственной на набивание частных карманов. Бизнеса, власти, бандитов. Но если в 90-х строили не так, чтобы много, т.к. спрос был не очень высок. То в нулевых деньги у населения стали появляться (часть потока с "трубы" завернули обратно в Россию). И строить стало очень прибыльно, особенно здесь - в ближнем подмосковье, почти как торговать или спекулировать.
Малоприбыльное, т.е. практически всё, т.к. это "долгие деньги", промышленное производство вымирало, а жилые дома, торговые центры и офисные помещения росли, что грибы после дождя.

Что в результате?
1. Количество рабочих мест уменьшается, а население растёт. Как результат, большинство ездит в Москву на работу. И дорожную сеть невозможно развивать с той же скоростью, что растёт транспортный поток. Подмосковье вслед за Москвой всё больше встаёт в бесконечных пробках.
Как же решает эту проблему власть?
Никак, она чудесно сосуществует со строительным бизнесом, получая свой гешефт. Власть, часто, заинтересована в активной застройке и способствует ей. Притом, социальная инфраструктура не поспевает за застройкой.
Есть ли осознание, что сук под собой бесконечно пилить нельзя?
2. Засилье торговых центров и рекламы содержит граждан в информационном поле: покупай, покупай, покупай. Главное в жизни - купить еще вот эту дорогую безделушку, погреть пузо на модном курорте, содержать своё тело в максимальном комфорте.
Корректируют ли как-то это власти? Нет.
Наша либеральная власть контролирует всё меньше и меньше. Она отбрасывает лишнюю нагрузку сознательно.

Потом беспорядки начинаются на наших границах. Хаос плавно затекает в глубины РФ. И власть заученными словами начинает взывать к патриотизму. Не вся, понятно. Кто-то этот самый хаос помогает затянуть в страну.
Но та, что взывает. Не чувствует ли она противоречия? Усугубление социальных проблем, замена ценностей на потреблятство. А затем взывать к патриотизму. Но любить отечество может человек, но не социальный скот, который пытаются сделать из людей.

Не пора ли задуматься о чем-то, кроме комфорта своей задницы, максимум, своей семьи?
И думается мне, касается не только власти.

Кому-то может показаться, что я занимаюсь формированием негативной атмосферы под затронутый хаос. Упрощенно говоря, Майдан в РФ. Нет, здесь и далее хочу показать некоторые болевые точки, по которым вскоре будут бить совсем другие люди. И уже с деструктивными целями.
Дабы уменьшить влияние болевых точек надо:
1. Вести нормальный диалог с гражданами. Не боясь критики, с несколько меньшим формализмом. И, главное, засунув куда подальше своё высокомерие.
2. Показать положительные изменения. Пока еще время есть, но его остаётся все меньше

Комментарии 
18th-Jan-2015 10:03 am (UTC)
Так люди еще и постоянно ноют, что им власть не обеспечила широких дорог, парковок во дворе, и близости места проживания к работе.
В той же Австрии был проект, который понижал привлекательность Вены для проживания и повышения привлекательности регионов. И он успешен, Вена осталась милым уютным городом, население равномерно распределено по всей территории, зарплаты выровнены, возможности транспортной сети не перегружены, все довольны.
А у нас скоро все превратиться Гигантскую Москву, в регионы либо вымрут, либо там работать будут вахтовым методом. Будут как в постапокалиптических фильмах, очаги цивилизации перенаселенные, и огромные пустоши, где бандюки хозяйничают. И никакой ядерной войны не надо.
Кин-дза-дза будет, оно же про триумф капитализма - все проели, осталась пустыня.
18th-Jan-2015 09:24 pm (UTC)
Боюсь, до этого мы не доживём, этим курсом нам помогут развалиться несколько раньше.
И когда местных "царьков" порвут после дробления, на смену придут не горящие идеей грамотные люди, а желающие пограбить.

Либо революция, сверху или снизу - это решать верхам. Готовы экстренно меняться сообразно задаче выживания и развития государства - сверху. Нет - снизу или еще хуже, ибо субъекта еще нет.
19th-Jan-2015 09:00 am (UTC)
Не готовы верхи меняться, Гайдаровский форум показал четко
This page was loaded Feb 18th 2018, 9:39 pm GMT.