?

Log in

No account? Create an account
Разбираю гуманитарные вопросы на винтики, функции, алгоритмы. Оживляю технологии
Совмещаю гуманитарный и технический пласты знаний в единое мировоззрение
Страх и неумение чувствовать 
12th-Dec-2014 03:49 am

Сильные воздействия на окружающее производятся в опоре на сильные же чувства. В первую очередь, на любовь и ненависть.
Пока я взрослел, окружающий информационные фон учил: "Действовать надо холодно, рационально, а эмоции гасить". Так и вырос с механизмом подавления эмоций в голове. Много позже, когда ощущения от жизни стали намного более "серыми", возник вопрос: "А какого чёрта?". Почему нельзя любить ближнего и ненавидеть врага? Почему разум должен конфликтовать с эмоциями. Разум должен их направлять, использовать энергию. Но если отказаться от сильных эмоций, энергетика будет заниженной. Не будет вдохновения.
Изрядно восстановив способность чувствовать, наблюдаю остатки страха перед мощными эмоциональными всплесками где-то в подсознании. Иррационального страха.

Только ли страх мешает чувствовать полноценно?
Мне кажется, еще и неумение по настоящему любить и ненавидеть. Особенно любить. С врагом как-то, видимо окружающая реальность здорово воспроизводит злость в душе. А, может, и сама душа изрядно деформирована.
С каждой мыслью-штрихом в описательном образе сверхцели. С каждым действием, сопровожденным пониманием во имя чего великого делается. С каждой победой или поражением, после которого осмыслил опыт и вновь встал на ноги. С каждым плодотворным шагом как-будто капельку сильнее умеешь любить. Именно умеешь, потому как любить начинаешь сильнее не только то и тех, во имя чего и кого стараешься, но и мир в целом, всех людей!
This page was loaded May 26th 2018, 1:44 pm GMT.