?

Log in

No account? Create an account
Разбираю гуманитарные вопросы на винтики, функции, алгоритмы. Оживляю технологии
Совмещаю гуманитарный и технический пласты знаний в единое мировоззрение
Превращенный дух 
5th-Dec-2014 12:37 am
Греко-Католическая (униатская) Церковь, которую сами униаты называют «католической церковью восточного обряда», возникла как совместный политико-идеологический проект Ватикана и королевской власти Речи Посполитой, нацеленный на укрепление власти польского короля и Римского Папы на православных землях, прежде входивших в состав Великого Княжества Литовского. С середины XVI века распространилась практика раздачи католическими правителями Речи Посполитой православных епископских кафедр светским людям в качестве вознаграждения за оказанные услуги. В результате к концу XVI века значительная часть православных иерархов Украины и Белоруссии фактически превратились в обычных светских феодалов с небольшим идеологическим довеском в виде церковной должности. Воздействуя на их материальные интересы, обещая поднять их политический статус до уровня католических епископов, польскому королю Сигизмунду III удалось склонить большинство православных епископов украинско-белорусских земель во главе с Киевским митрополитом Михаилом (Рогозой) к заключению унии с Римско-Католической Церковью.

Несмотря на протесты со стороны православной паствы и подавляющего большинства рядовых священников, возмущенных изменой епископов своей вере из-за низменных материальных побуждений, уния была провозглашена 9 октября 1596 года в городе Бресте. По условиям унии, Православная Церковь Украины и Белоруссии признавала своим главой Папу Римского, принимала католическую догматику, но сохраняла богослужение на славянском языке и православную обрядность.

Газета "Суть времени", №96 от 24 сентября 2014 г., "Политические прислужники в сутанах".

Греко-католическая униатская церковь была создана, как оружие. Оружие было направлено против Православия. Православие неразрывно связано с Русским духом, народом.
Возникают вопросы:
- Почему произошло превращение православных запада Украины и Белоруссии в католиков? Согласно исходной статьи, можно сделать вывод, что суть была в духовном падении в обмен на материальное благополучие.
С другой стороны, сейчас греко-католичество было изрядным двигателем майданных процессов. "Правый сектор" - это тело, мышцы, греко-католики - дух. Судя по победе над значительно большими, но рыхлыми: околовластной массой, православным сообществом, - дух накалённый.
Если группа сравнительно малочисленная и задавливаемая то теми, то другими властями. Если она из духовных сил не самая многочисленная, то она приобретает яростную веру в процессе борьбы.
- Какая черта возникает у сущности, которая в результате духовного падения стала оружием против своего духовного родителя?
Сущность будет стремиться оправдать падение пакостностью духа изначального. Что есть враг и изначальный духовный родитель? Православие, Русский дух.
Если Русский дух, как сущность, хилиастичен, то его враг склоняется к гностике. И чем дольше ведётся духовная война, чем шире пропасть. И этот дух, много позже, легко идёт на сотрудничество с фашизмом.
- Духовный двигатель Майдана - эта греко-католическая бандеровская сущность. И она сформирована, как орудие против Православия. И была частью православного мира до падения.
Тогда если оружие было создано один раз, возможно ли выковать подобное?
В настоящее время Константин Малофеев активно сотрудничает с другим французским католическим деятелем, правым политиком, лидером Движения за Францию Филиппом де Вилье. Этот человек — ревностный католик и активный участник влиятельной полузакрытой католической организации Opus Dei. Сотрудничество это внешне опять же не носит политического характера: Малофеев помогает де Вилье строить в Москве и Крыму познавательно-развлекательные парки «Пюи де Фу», призванные знакомить посетителей, прежде всего детей, с историей Человечества. Любопытно, что парки в России будут называться «Царьград Пюи де Фу». Название «Царьград» носит и созданный Малофеевым вместе с другим ревностным католиком Джеком Хаником канал интернет-телевидения. О странной дружбе Малофеева и де Вилье рассказал в 71-м выпуске передачи «Смысл игры» Сергей Кургинян, указав на противоестественность смычки православных и католических радикалов.

«Опус деи» — это структура, известная своими связями с американскими спецслужбами еще до возникновения ЦРУ. Был у ЦРУ такой предшественник — Управление стратегических служб, руководимое Донованом. И оно очень плотно взаимодействовало с «Опус деи». Столь же плотно ЦРУ всегда взаимодействовало с католическими иезуитскими организациями. Можно перечислить сразу несколько католических иезуитских центров, которые были и остаются фабриками кадров для ЦРУ.

Газета "Суть времени", №105 от 28 ноября 2014 г., "Ядовитый гибрид".
Маленький пример формирование аналогичной вложенной структуры, которая борется за души людей. А ведь известно желание ряда церковных деятелей любой ценой устроить смычку с РПЦЗ. В подмосковном Сергиев-Посаде проходит шествие "Православных фашистов", которые, как говорят, с лаврой в контакте.

*В самом начале ролика.

Множество примеров, стоит лишь приглядеться.

This page was loaded Jun 24th 2018, 4:29 pm GMT.