?

Log in

No account? Create an account
Разбираю гуманитарные вопросы на винтики, функции, алгоритмы. Оживляю технологии
Совмещаю гуманитарный и технический пласты знаний в единое мировоззрение
Подготовка контрнаступления на ювенальщину 
4th-Dec-2014 02:05 am


Первого декабря побывал на рабочей встрече актива РВС (и отдельных представителей других родительских организаций) с П.А. Астаховым. Встреча прошла в здании "экспериментального творческого центра" в Москве.

Проблема ювенальной юстиции стала тише звучать. Но она никуда не делась. С 2015 года начнет действовать закон "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", в котором вместе с решением социальных проблем, протаскивается часть ювенального пакета. Лоббисты (по формулировке П. Астахова - консультанты, но суть не меняется) используют все возможности, чтобы протащить всё нужное. Не выходит что-то в Москве, проводят в регионах. Например, Пермский край поле либерально-ювенальных экспериментов во главе с Павлом Миковым.
Но и в Москве не то чтобы тихо.

До детей хотят дорваться секты. Желающих делать бизнес на детях также хоть отбавляй.

Несмотря на много вопросов по практическим частностям, удалось договориться на взаимодействия по выдавливанию ЮЮ. Вырисовывается более широкий и боеспособный антиювенальный фронт. Посмотрим что выйдет в результате.
Договорились о том, что встречи будут продолжаться. Что общественники изучат на предмет "мин" свежую "стратегию воспитания" от президентского совета. Астахову, в свою очередь, передадут на изучение законопроект в области семьи и детства юриста РВС, члена общественной палаты, РФ Людмилы Виноградовой.
Решили, что с 442-и законом до конца года надо проблему решить.

И снова вечный бой, покой нам только снится.

This page was loaded Nov 19th 2018, 12:51 am GMT.