?

Log in

No account? Create an account
Разбираю гуманитарные вопросы на винтики, функции, алгоритмы. Оживляю технологии
Совмещаю гуманитарный и технический пласты знаний в единое мировоззрение
Рабы гаджетов и сети 
2nd-Dec-2014 02:39 am

Бесплатный Wi-Fi появился на всех линиях московского метро.
"С 2 декабря 2014 года беспроводная сеть Wi-Fi стала доступна в поездах всех линий московского метрополитена. Бесплатным доступом в интернет оснащены все 12 линий, протяжённостью более 325 километров", - говорится в сообщении пресс-службы столичной подземки.


За последний год чудовищно изменения наблюдаю в столичном метро. Совсем недавно наблюдал изрядное число людей с книгами, газетами в руках. А сегодня много больше тех, кто уткнулся в любимый гаджет.

Я не ханжа, мобильный устройства использую. Бывает, читаешь книгу в дороге, а карандаша, чтобы отметить важный момент и внести на полях свою мысль, с собой нет. Открыл на телефоне блокнот и записал кратко. И мобильный интернет бывает удобен. Ответил товарищу в скайпе, посмотрел какую-то оперативную информацию, да и много что еще.
Но нельзя же дома зависать за компьютером, на работе, да еще и в дороге.

Какая разница, электронное устройство или книга? Книги прекрасно читаются с экрана. Разница существенная, впрочем, не готов ее здесь обсуждать - тема для отдельной заметки. А то и для работы.
Наблюдения же показывают иное. На экраны чужих гаджетов специально не смотрю, но иной раз попадают в поле зрения. И вижу движения пальцев. Во многих случаях это не текст книги или статьи, это игрушка или лента социальной сети.

Техника должна служить помощником в жизни, но не инструментом деградации. И нельзя становиться её рабом. Вы же люди - свободные творцы!

This page was loaded Dec 11th 2017, 3:45 am GMT.