?

Log in

No account? Create an account
Разбираю гуманитарные вопросы на винтики, функции, алгоритмы. Оживляю технологии
Совмещаю гуманитарный и технический пласты знаний в единое мировоззрение
Не дай душе заснуть 
29th-Nov-2014 01:44 am


Вы, наверное, каждый день слышите, что на Донбассе кого-то убили. К сожалению, это становится настолько регулярным, что привыкаешь. Отвратительное привыкание.
Нельзя привыкать, это как заснуть при серьезном ранении - меньше шансов выжить.
Только ранит тут душу. И она не должна заснуть, так можно проспать когда смерть придёт в твой дом.

И чтоб не спалось, смотрите. Смотрите, как бомбят мирных граждан, как градом наносят удар по госпиталю. Нет, не по тому. где лежат раненные ополченцы, хотя и это было бы жесткого. По кардиологическому отделению со стариками.

Чудо, в госпитале никто не погиб.
Погибли на улице от того же обстрела. Граждане лишились крова.
Видимо была какая-то надежда на перемирие, на прекращение или уменьшение обстрелов мирных районов. От говорящих женщин исходит ощущение, что они, на какое-то время, стали меньше бояться. А теперь ужас вновь заполз в их сердца.


Приходят в ум слова Симонова "Если дорог тебе твой дом, где ты русским выкормлен был..."

Комментарии 
29th-Nov-2014 09:25 am (UTC)
В исламе есть понятие малого и большого джихадов. Малый джихад - джихад меча - это когда защищаешь свою веру с оружием в руках, что происходит не каждый день. А большой джихад каждый мусульманин обязан вести постоянно, ежедневно - это борьба в собственной душе против Зла и Тьмы.
Концентрация лишь на малом джихаде при небрежении большим приводит именно к тому, к чему она привела нашу страну в 1991, когда некому оказалось защитить ее от тех, кто решил разрушить СССР.
This page was loaded Jan 22nd 2018, 10:33 pm GMT.