?

Log in

No account? Create an account
Разбираю гуманитарные вопросы на винтики, функции, алгоритмы. Оживляю технологии
Совмещаю гуманитарный и технический пласты знаний в единое мировоззрение
Чужая воля 
24th-Nov-2014 11:25 pm
Комментировал статью olga_vetluga "Антибиблиотека: шоу продолжается", решил развернуть, продожить.

Упрощение мира - архаизация. Т.е. процесс, обратный развитию. Следовательно, он заявляет что мир пойдёт по пути, обратному от творения через развитие в благую бесконечность. По Гиренку мир идёт к смерти.
И здесь же, в его словах, прямо сквозит идеей управляемого хаоса.

С другой стороны, Гиренок упоминает, что ему нравится монархия, потому как царь берёт на себя ответственность за всех. И он же заявляет, что его дело - думать и умеет он это отлично. Если он не глумится, что может быть, в сословном обществе он понимает свою роль, как представителя интеллигенции, задача которого думать, но нести никакой ответственности.
Никого не напоминает?

Инфантил не может организовывать вхождение в мир некой большой идеи (а входит она туда, чтобы менять мир согласно себе, управлять им). Идеи управляемого хаоса, идеи закономерности стремления мира к смерти. Но может быть проводником чужой воли.

В контексте "антибиблиотеки", профессор лишь гость и, возможно, вдохновитель творческого директора - Юрия Петрова. Которого, в свою очередь кто-то дергает за ниточки. Возможно, женщина рядом?
Это я к чему?
Хочу, чтобы вместе со мной сопричастные уловили сущность явления за конкретными людьми. Стоит лучше понимать суть врага, чтобы отбить его проникновение в наш мир.
This page was loaded May 26th 2018, 4:27 am GMT.