Павел Колганов (kolganov_su) wrote,
Павел Колганов
kolganov_su

Наблюдения в Александрове


Ездил две субботы подряд в славный город Александров, что во Владимирской области. Ездил фотографировать как ребята местные против сноса памятника с местными властями борются.

В первую субботу нафотографировал не много, т.к. забрали в полицию пикетирующего одиночным и снимающих его. Забрали сугубо для выяснения личности и обстоятельств дела, ну и сорвали человеку пикет, т.к. предъявить по закону нечего.

Во вторую пикет был коллективным. Согласовать вышло. Пока фотографировал, общался и слушал как беседуют с людьми пикетирующие. Отметил несколько необычных, по сравнению с Москвой и ближайшим подмосковьем, моментов.
Во-первых, против сноса памятника, наверное, более 90% граждан. Не было до того пикетного опыта, где такая единогласная реакция. 60-70% за или против чего-то - наблюдал, но чтоб так. В очень болезненную точку ткнули власти города.
Во-вторых, часто встречалась яркая реакция. "Кто посмел?", "Кто? Власти? Ну мы им покажем!" и подобные бурные всплески эмоций не были редкостью.
В-третьих, несмотря на крайне низкую заинтересованность граждан чем-либо, помимо быта, на первый взгляд. Несмотря на это, скорлупа безразличия очень тонкая. После одной двух фраз, спина распрямляется, глаза загораются и человек живо интересуется проблемой.

Простите дорогие москвичи, но общение с жителями в глубинке мне понравилось больше. Они как-будто меньше забиты гнилью окружающего, чище.
И не заметил, чтобы проще. Бытует такое мнение, что в провинции попроще, поглупее. Не правда. Где в России не бывал, всюду люди интересные. Александров исключением не оказался.

Tags: Александров, люди, пикет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments