?

Log in

No account? Create an account
Разбираю гуманитарные вопросы на винтики, функции, алгоритмы. Оживляю технологии
Совмещаю гуманитарный и технический пласты знаний в единое мировоззрение
Лекции в антибиблиотеке 
9th-Nov-2014 12:37 am
Ходил сегодня в "антибиблиотеку". Вживую там до того не был, опирался на рассказы и видеоматериалы товарищей.
В "антибиблиотеке" обещали лекции. Лекции были заявлены на тему "Человек и космос", но плавно перетекли в "Русский космизм" в специфичной форме. Читали: А.А. Калмыков и Ф.И. Гиренок.
О "Русском космизме" писать не буду, расскажу про некоторые впечатления. В дальнейшем напишу подробнее.


Про атмосферу.
Обитель продвинутых хипстеров, разрушающий дух заведения, где они приютились. Всё это дополняется полутьмой с сине-красной подсветкой и музычкой, которая мешает говорить и сосредотачиваться.

Про лекции и лекторов.
А.А. Калмыков рассказал много разрозненной информации. Но выводов практически не делал. Мол, делайте и собирайте сами. Либо на данном основании надо было делать вторую лекцию с выводами, либо надо быть в курсе. В том виде, как было - полуфабрикат.

Ф.И. Гиренок сказал многое: люди по умолчанию злы; в будущее не верю, только если чудо; бог считает людей неудавшимся проектом и вопрос стоит об уничтожении человечества;, в сознание надо привносить хаос для активации творческого мышления; актив общества = аристократия [духа]. Также сообщил о потребности в царе, как в несущем ответственность за всех. Так как автор почти всегда в таких случаях рассказывает о себе - он сказал о своем нежелании нести историческую ответственность.
This page was loaded May 26th 2018, 4:13 am GMT.