Павел Колганов (kolganov_su) wrote,
Павел Колганов
kolganov_su

Category:

Толерантность - метод дегуманизации


Что такое толерантность? Толерантность - это запрет на запрет чего-либо.
К примеру, народ считает что-то недопустимым, но оттолкнуть это - наложить запрет, табу нельзя. Ибо толерантность запрещает запрещать.

Человек, общество, его культура развивались за счет табу. Не убий, не воруй, не прелюбодействуй. Таким образом, толерантность снимает возможность общества развиваться.
Одна из ключевых мыслей, что я вынес из разработки программного обеспечения: "Любая сложная система, которая не развивается - умирает". Эта мысль справедлива не только для программирования. Разработка ПО - отрасль сравнительно молодая и потому там эти процессы проходят быстрее, они очевиднее. Точно так и общество, оно не может стагнировать. Любое неразвитие быстро оборачивается архаизацией.

В "развитом мире" - Европе, откуда и навязывается толерантность, с помощью нее разрушаются табу. Давайте посмотрим, какие табу сейчас снимаются ? Запреты на: педофилию, инцест, людоедство, фашизм.
Инцест стал табу не только по причинам генетического вырождения, но и по причине разрушения семьи.
В последствии педофилии ничего хорошего с формированием психики ребёнка не будет.
Само нарушение этих норм - есть постановка звериного начала выше человеческого.

Процесс развития человека связан с гуманизацией. В центре гуманизма находится идея человека как высшей ценности. Соответственно, обратный процесс - архаизация связан с дегуманизацией.
Практическое воплощение всячески показывает примеры этой дегуманизации.
Учитывая значительную степень искусственности продвижения толерантности, можно говорить о средстве архаизации и дегуманизации.
Таким образом, толерантность - метод дегуманизации.

Занятно, кстати, и иммунологическое определение: "ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia — терпение) иммунологическая, отсутствие или ослабление иммунологич. ответа на данный антиген при сохранении иммунореактивности организма ко всем прочим антигенам". Т.е. толерантность - отсутствие иммунного ответа на угрозу.
Tags: гуманизм, дегуманизация, толерантность
Subscribe

  • Про веру в технохаляву

    Товарищ предложил просмотреть работу В. Аргонова "Переосмысляя прогресс. Техно-симфония". Подписав, что вот есть люди в России, думающие о…

  • Размышления о человеке

    Что определяет человека? Неокончательная определённость чем-либо. Это его родовая черта. Человек - животное. Безусловно, но не только. Человек -…

  • Общество и развитие

    Наметив штрихами мысль о структурировании общества, добавлю еще одну мысль. Общество расширяет свои возможности познания и анализа с помощью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments