?

Log in

No account? Create an account
Разбираю гуманитарные вопросы на винтики, функции, алгоритмы. Оживляю технологии
Совмещаю гуманитарный и технический пласты знаний в единое мировоззрение
Проблема общественных организаций, созданных государством 
29th-Oct-2014 06:27 am

В рамках подготовки большого доклада, подниму еще одну тему, своевременность которой была года 2 .. 2.5 назад.

Несмотря на апелляцию к названию героической "Молодой гвардии", МГЕР плоть от плоти нашего времени. Есть финансирование - организация действует, нет - выключается. Причем, деятельность практически не выливается за рамки поставленных задач.
То же самое касается движения "Наши". И будет касаться любой подобной организации.

Важные для нас особенности описываемых организаций:
1. Отклик только при наличии финансирования. Отключение финансирования выключают организацию.
2. Безынициативность. Без управляющего сигнала от государства организация действовать не будет.
3. Неспособность переходить границы нормальной деятельности. Любые сверх-усилия, героичность невозможны в принципе. Не та мотивация.

Описываемые особенности хорошо проявили себя зимой 2011-2012 годов в "болотных процессах". Когда понадобилось выходить на улицу, организации оказались выключенными. Включили их только в феврале.
Почему так произошло?
Процессы подготовки цветных переворотов будут быстро свёрнуты без заинтересованности или, хотя бы, непротиводействия изрядной части элиты. Это касается и мирного этапа.
В таких условиях:
Во-первых, те же элементы государства, что поддерживают "цветную улицу", будут работать на недопущение включения рычагов противодействия.
Во-вторых, представители власти, ответственные за включение этих рычагов могут банально побояться лишиться всего, начав сопротивление и проиграв.
В-третьих, всегда имеется внешняя составляющая заказа на цветной переворот. При условии наличия у элиты счетов и имущества зарубежом, внешние игроки могут и будут шантажировать действующих лиц.

Одна из задач, под которую создавалось движение "Наши", как раз и было недопущение цветного переворота. Но реальность показывает, что тонких задач "мирного противостояния" на улице ни "Наши", ни другие созданные государством организации не решают.
This page was loaded Jun 21st 2018, 1:51 pm GMT.