Павел Колганов (kolganov_su) wrote,
Павел Колганов
kolganov_su

Главный враг США


Новость не первой свежести. Но её еще обсуждать и обсуждать
— В то время как мы собрались здесь, вспышка Эболы поражает системы здравоохранения в Западной Африке и угрожает быстро распространиться за ее пределы.
— Агрессия России в Европе напоминает о днях, когда большие нации угрожали малым, преследуя собственные территориальные амбиции. Жестокость террористов в Сирии и Ираке заставляет нас смотреть в сердце тьмы
(с) Барак Хусейнович полный Обмана
Источник.

Вот так, три угрозы по порядку: эбола, Россия, исламские террористы. Эпидемия - штука ситуационная. По факту Россия названа главной угрозой мировой безопасности. В устах президента США это звучит: "Россия - главный враг США".

Это возврат к риторике разгара "холодной войны". Только ли к риторике? США простили возврат Крыма - пересмотр границ после поражение в 91-м?
РФ - не СССР. Ни по населению, ни по экономике, ни по способности мобилизации на прямую угрозу, ни по союзникам, ни по сплоченности. Равновесие серьёзно изменилось в пользу США.
И не надо забывать, что обозначение России врагом - это частичное, временное, но решение экономических проблем США. Это повод включать станок, перевод центра внимания, одобрение увеличения затрат на войну (не классическую, в первую очередь).

Может ли Россия выжить в новой "холодной войне"?
С текущем состоянием элиты и расслабленностью население - нет. Элита должна быть серьёзно перебрана, она обязана осознать своё назначение и начать выстраивать жизнь под "холодную войну". Спаять население в народ и мобилизовывать его.
Возникают вопросы: кто будет осуществлять ротацию и, что еще важнее, на кого заменять?

Tags: Россия, США, холодная война
Subscribe

  • Про опыт НЭПа

    НЭП - не та конструкция, которую хотелось бы восхвалять. Новая экономическая политика была необходима в силу ситуации. Но петь, особенно о первом…

  • Наше будущее

    ТВ СВ ДНР опубликовало расследование Алтая и Техаса в местах крушения борта MH17. На тему крушения множество споров и ломания копий, потому хочу…

  • II съезд РВС. Шаг истории

    12 июля в Москве, в замечательном концертном зале им. Чайковского, пройдёт II съезд Родительского Всероссийского Сопротивления совместно с Сутью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments