?

Log in

No account? Create an account
Разбираю гуманитарные вопросы на винтики, функции, алгоритмы. Оживляю технологии
Совмещаю гуманитарный и технический пласты знаний в единое мировоззрение
Лекарство от смерти 
19th-Oct-2014 12:37 am

Исторические периоды загнивания характерны огромным количеством ищущих смерти. Ищущих её, чтобы сбежать от тяжелой, мучительной, жестокой жизни. Ищущих её, поскольку не находится применение активности в созидании. Тогда найдётся в разрушении, особенно в саморазрушении.
Наш мир гниёт сейчас, весна еще не пришла.

Парадокс заключается в том, что многие бегущие от жизни боятся смерти. Эти люди надломлены и не готовы противостоять трудностям жизни. Не готовы чувствовать на полную катушку, боясь разочарования. Не готовы свершать большие дела, опасаясь трудностей и неудач. Но они же боятся прямой встречи со смертью, в глубине их душ еще теплится тяга к жизни.

Так и живут, скатываясь к финалу отложенной смерти. Кто-то быстрее, ломаясь в экстриме или старчиваясь на наркотиках. Другие дольше, заливая слабость горьким вином, убегая от реальности в грёзы, видео и виртуальные миры. У последних часто есть шанс, у первых сильно реже.

Экстрим уже не будоражит так кровь. Тягости жизни мучают сквозь туман алкоголя. В грёзах всё меньше счастья, искусственные миры всё скучнее.
Быть может Вы слишком стары своим духом для этого слабого мира? И эта иллюзия растает.



Жизнь еще теплится в вас, о, жертвы самообречения! Когда вы подойдёте к бездне, к своей предельной черте, откуда уже нет естественного возврата, жизнь позовёт прочь. Позовёт негромко, придаст немного сил. Сможете ли Вы, улыбнувшись лику смерти, что манит из бездны, повернуться к ней спиной? Одной воли редко достаточно, ибо встает на сей путь поломанный человек.

Бездна ужасает. Но чтобы повернуться к смерти спиной, чтобы сменить полностью путь, её надо перестать страшиться. И повернувшись, увидеть какой-то маячок, что ведёт прочь.
Жизнь зовёт образом любви. Любовь к жизни, как таковой не будет тем маячком. Это любовь к себе, а встав на дорогу смерти, свою жизнь Вы разлюбили.
Недалеко от бездны чувства обостряются. Стремление жить и любить в человеке очень глубоко. И любовь к чему-то или кому-то внешнему и будет тем зовом жизни. Любовь к человеку, Родине, творчеству, делу. Маячок жизни, что осветит путь от бездны и поможет обрести цель.

"Эта штука посильнее "Фауста" Гёте. Любовь побеждает смерть"
И.В. Сталин о сказке "Девушка и смерть" М. Горького

This page was loaded Feb 21st 2018, 5:19 pm GMT.