Павел Колганов (kolganov_su) wrote,
Павел Колганов
kolganov_su

Реакция


Человеку присуще реагировать на воздействие. Ситуации: кризиса, катастрофы, наоборот, стремительных улучшений жизни - все провоцируют на реакцию. Самый распространённый тип реакции на стремительные изменения - защита.

Защитные реакции уберегают нервную систему от чрезмерных нагрузок. Но они же нивелируют ощущение надвигающегося, возводя барьер между Вами и реальностью. Сможете ли своевременно принять реальность? Зависит от скорости снятия барьера.
Защита может как дать время на более плавное принятие изменение, так и вогнать в состояние полной потери связи с происходящим. Страх переходит в панику - бегство с дезориентацией или ступор. Высмеивание разрушает понимание серьёзности вызова.
Read more...Collapse )
Tags: защита, мысли, психология
Subscribe

  • Про опыт НЭПа

    НЭП - не та конструкция, которую хотелось бы восхвалять. Новая экономическая политика была необходима в силу ситуации. Но петь, особенно о первом…

  • Наше будущее

    ТВ СВ ДНР опубликовало расследование Алтая и Техаса в местах крушения борта MH17. На тему крушения множество споров и ломания копий, потому хочу…

  • Психологические проблемы коррекции людей

    Р.М. Грановская рассказывает о психологической защите человека. Ключевые мысли для коррекции человек: 1. Человек воспринимает новое небольшими…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments