Павел Колганов (kolganov_su) wrote,
Павел Колганов
kolganov_su

Чем же так раздражает плохой, но мир?

Заметка "Все еще впереди" товарища friend навела на размышления:

"Патриоты", кричащие о том, что данное "перемирие" вредное для Новороссии и вообще, "Донбасс слили", забывают о чём речь шла еще весной.
Тогда говорилось, что в Крыму к процессу самоопределения потихоньку готовились заранее. АРК был субъектом с изрядной автономией, со своей внутренней квазигосударственной структурой. И как субъект мог принять решение. И что восставшие против хунты районы Юго-Востока субъектностью не обладают.
В такой ситуации надо оформлять государственность. Чтобы её оформлять, надо занять позицию. Взять власть, защитить свою позицию, оформить государственность и лишь потом принимать решения исходя из политической обстановки.

Власть была взята и защищена. Теперь пришло время оформления государственности, налаживания жизни. Так чем же так раздражает этот плохой, но мир, что позволяет сделать еще шаг к полноценной субъектности?

Tags: Донбасс, Украина, субъектность
Subscribe

  • Про опыт НЭПа

    НЭП - не та конструкция, которую хотелось бы восхвалять. Новая экономическая политика была необходима в силу ситуации. Но петь, особенно о первом…

  • Про рождение живых вестей с фронта

    Вышел пилотный выпуск передачи "Донбасс с Расселом Бентли". Даже отбросив ожидание известий с Донбасса, восхищен работой товарищей. Качественно,…

  • Живые и мертвые против фашизма

    Источник http://eot-dnr.livejournal.com Читаю рассказ Вольги о четвертом этапе службы ОТГ "Суть времени" на Донбассе - аэропорт. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments