?

Log in

No account? Create an account
Разбираю гуманитарные вопросы на винтики, функции, алгоритмы. Оживляю технологии
Совмещаю гуманитарный и технический пласты знаний в единое мировоззрение
"Миллионы (Когда война на пороге)" как аналог "Воинов света" 
27th-Sep-2014 02:06 am


Недавно в сети появился ролик Александра Ф. Скляра "Когда война на пороге".
В песне есть как интересные моменты: "У каждого своё место в истории". Когда война на пороге и люди просыпаются, каждый занимает своё место в строю. Здесь кончается болото игры и начинает вращаться колесо истории, потихоньку выбрасывая грязь.
Так и сомнительные: "появляются 300 стрелков, а за ними миллионы, миллионы и каждый готов". После всего произошедшего летом, после того, как всё было показано и история подтвердила слова, излишне героизировать Стрелкова странно.

Однако товарищ подсказывает интересную мысль.
Скляр исполнял песни на слова рейхсфюрера ЧоSS Евгения Головина. И явно знаком с Александром Дугиным.

Про игру на формирование майдана под лозунгами помощи Донбассу написано много. Если игру противопоставления майдана и власти можно поломать, введя гражданский антимайдан, как это было с митингом на Поклонной в феврале 2012 г., то игру майдан - антимайдан, который на деле тоже майдан, - власть уже таким же методом разрушить тяжело. Впрочем, другими можно. Например, показав, что оба процесса ведут к одной цели и собрав их, таким образом, в логическое единое.

Учитывая знакомства и героизацию виртуального Стрелкова, которая ведётся уже в полном отрыве от реального Стрелкова, что очевидно после его же выступления, можно предположить вольное или слепое участие Александра Ф. Скляра (его работы) в "майдане под лозунгом помощи Донбассу" (и криками "Путин слил Новороссию").

В таком случае корректно будет сравнить песни "Когда война на пороге" Скляра и "Воины света" группы Ляпис Трубецкой. Последняя, напомню, стала чуть ли не гимном Украинского (сиречь оригинального) майдана 2013-2014.

This page was loaded Dec 11th 2017, 3:48 am GMT.