?

Log in

No account? Create an account
Разбираю гуманитарные вопросы на винтики, функции, алгоритмы. Оживляю технологии
Совмещаю гуманитарный и технический пласты знаний в единое мировоззрение
За участком леса следим 
20th-Sep-2014 11:44 pm

13 сентября поучаствовали местным форумным сообществом в акции "Посади своё дерево" на территории Пироговского лесопарка.
Как и ожидалось, пиара вокруг события было море. Выдали флажочки, кепки и футболки "Наше подмосковье", приехал и позировал перед камерой глава района Виктор Азаров. Самое оно за день до выборов-то, в "день тишины".
Мы подождали в сторонке инструктажа, взяли инструмент, саженцы елей и начали сажать. За этим приехали.

Почему вообще потребовалось сажать на территории Пироговского лесопарка?
В этом году было нашествие жука короеда-типографа. В результате огромные участки елового леса стояли мертвыми и их выпилили с обещанием засадить.
Один из участков спиленного мертвого леса очистили под посадку. Там и прошла акция.
Но Мытищинский район (думаю, он не исключение, так много где вблизи крупных городов) страдает маниакальным желанием строителей, имеющих обширное представительство во власти, застроить любой участок.
Оно и понятно, доход от строительства большой. От строительства соответствующего объема социальной инфраструктуры застройщикам удаётся откручиваться жалкими огрызками для жителей. В результате, доход колоссальный.
А капиталист за сверх доход, как известно, что угодно сделает.

Другие участки любят урвать крупные шишки под "элитные коттеджные посёлки".

Вот и в данном случае есть подозрения у многих граждан, что посадки выполнялись не на всю глубину выпиленного участка леса не просто так, но с заделкой на будущее. Лет на 10 вперёд, быстро визуально отгораживающий от дороги массив не встанет.

Надеюсь, это не так. Следить будем внимательно.

This page was loaded Nov 19th 2018, 1:29 am GMT.