Павел Колганов (kolganov_su) wrote,
Павел Колганов
kolganov_su

Вопросы в пути

480970_10151165834748471_1073885943_n
Куда и как идти - личное дело каждого человека. Жизненный путь - его выбор. И если дорога эта - хождение без ориентира, петляние во тьме - тоже выбор, тоже путь. Но маршрут может быть и прямым.

У пути есть начало и есть конец. Откуда ты идешь, кто такой? Куда и зачем?

Извилистый путь не ответит на вопрос куда, не ведает. А память об истоке стирается в изгибах.

С прямой понятнее, она проводится через две точки. И пусть вторая спешит в бесконечность, куда идешь, зачем - понятно. В общих чертах, в осознании смысла пути. Но есть ли оно, манящее далёко? Есть ли образ града на холме? Какой он, расскажи?
Кто ты, откуда исход? Ведь не с рождения знаешь кто ты. Может исток там, где ты поднялся с колен, скатившись к бездне? Там, где ты взглянул в её глаза, взглянул на смерть, развернулся и пошел прочь?

Имея за спиной бездну, а впереди прекрасный образ и стойкую мечту осуществления легко идти по пути. Ибо путь определён и каждое достижение ложится камешком в великое здание будущего.
Хочется запеть: "Жила бы страна родная и нету других забот". Но нет, недостаточно, без образа светлого будущего выдохнешься.
Идешь от чистого листа или ведра с дерьмом к очищению и спасению в делах. Бодро шагаешь от рождения к смерти, но и от смерти к спасению.

Встречаешь другого, смотришь в него и видишь прошлого себя, как в зеркале. Наблюдаешь его путь к бездне. Возникает вопрос, останавливать ли? Ведь человек может остановиться, взглянуть в бездну и пойти от неё прочь. А если остановишь, не будет ли болтаться где-то возле нее?

Останавливая, как показать бездну, куда он шёл? Настолько ярко, чтобы всем существом ощутил, увидел лик смерти.

Tags: бездна, мысли, путь, смысл, человек
Subscribe

  • Скрепа взаимопомощи

    Очень интересный, на мой взгляд, проект "Дети России - детям Донбасса". Проект, нацеленный в будущее. Выстраивающий глубокую связь детей РФ и…

  • Пресс-атташе Стрелкова обвинила Е. Губареву в воровстве

    Недавно в сети появился ролик, в котором Анастасия Михайловская обвиняет Губареву в воровстве. Официальный представитель движения "Новороссия",…

  • Дети помогают Донбассу

    В рамках акции " Дети России - детям Донбасса" РВС доставили помощь гимназии №1 в Красный луч. И пока многие взрослые никого, кроме себя, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments