?

Log in

No account? Create an account
Разбираю гуманитарные вопросы на винтики, функции, алгоритмы. Оживляю технологии
Совмещаю гуманитарный и технический пласты знаний в единое мировоззрение
Комментарии к программам кандидатов на выборах в Пироговском 
13th-Sep-2014 02:55 am
Разобрав общую картинку, посмотрим что же из себя представляют программы кандидатов. По прочтению возникло много вопросов. Надеюсь, большая часть из них легко снимется.

Из трёх описанных групп программы имеет лишь две: А.И. Кондрашев и группа самовыдвиженцев, кандидаты по спискам КПРФ.
Текущий глава Уланов программы не имеет, в агитационной листовке расписано, что надо делать политику умной и толковой и прочая вода. В программных заявлениях команды по одному..трём профильным направлениям указано, что уже лучше. Однако общее впечатление: "Курс отличный, продолжаем плыть так же".

Начну с программы Кондрашева. Пункты возьму из листовки:



  1. Откуда привлечь инвестиции? Единственный крупный бизнес - это строительный. Но и текущая власть что-то выбивает из строителей. В чем разница?

  2. Что сейчас в нём не соответствует? "Ривьера", "Афродита"?

  3. Куда отходы девать? Или есть наше поселение, а другие пусть вертятся как хотят?

  4. Дорога проходит вдоль открытой части мосводоканала. На безопасность наплевать?
    И как будет решаться вопрос с "элитной" деревней Пруссы, так легко местные жители отдадут свою "закрытость"?

  5. Сейчас законодательство много что позволяет сделать жителям в плане самоуправления. И много домов создало самоуправление? Может имеет больший смысл провести пропаганду самоуправления и помочь гражданам разобраться что и как оформляется, какие права и возможности есть и т.д.?

  6. За счёт чего? Просто сообщить директивно управляющим компаниям: "Теперь вы тарифы не поднимаете!"?

  7. Что-то можно улучшить за счет обновления водозаборной и водораспределительной инфраструктуры. Во всяком случае, ржавчины меньше будет. Но насколько возможности местных водоносных слоёв позволяют насытить поселение качественной водой с учётом бурного роста поселения?

  8. В большую, в меньшую сторону? Если в меньшую, а он такой уж высокий? За счёт чего бюджет наполнять, если всё уменьшать?

  9. Насколько помню, вдоль мосводоканала идёт лес. Т.е. вырубать лес для продажи земель? Выходит, мнение о слишком быстрой и беспорядочной застройке поселения игнорируется?

  10. Если речь идёт о открытии свободного доступа к воде в районе закрытых участков "второго залива", только за!

  11. Для операторов построится высокая мачта, на которой они базовые станции поставят? Или на каком-то из существующих домов разместятся, как на д.17 по ул. Фабричной? А с текущей властью операторы еще не договорились?

  12. Как бороться с наркоманией? Молодежь тянется к наркотикам от бесцельности бытия и безделья. Какие альтернативы предлагаются и как переключить внимание потенциальных наркоманов?
    У нас много незаконных мигрантов или они в большинстве своём зарегистрированы в чьих-нибудь квартирах по 50 человек на помещение? Как в таком случае действовать?


Итого, куча вопросов. Два понятных и очевидно нужных пункта. И один пункт потенциально может использоваться для наживы.

Листовка КПРФ на кандидата Бойкову не содержит программы. Возьму из опубликованного на форуме одним из кандидатов поста:
Первоочередной задачей мы считаем необходимость скорейшего изменения курса нынешней власти на тотальную и безответственную застройку Пироговского и окрестных деревень. Поэтому нашими первыми шагами станут:

1. Проведение всесторонней экспертизы проектов жилых комплексов «Афродита» и «Пироговская ривьера» на их соответствие Градостроительному кодексу РФ и другим нормативно-правовым актам.
2. Наложение ареста на землю с заморозкой любых строительных работ на время проведения экспертизы.
3. Остановка коттеджной застройки береговой линии Пироговского, Клязьминского, Пяловского водохранилищ и других водоемов.

Медлить с данными шагами нельзя, но и без поддержки избирателей сделать ничего не получится. Поэтому главный лозунг, с которым команда КПРФ идет на выборы, - «Остановим застройку вместе!».

При этом наравне с борьбой против застройки наша команда намерена реализовать комплексную программу развития гор. пос. Пироговский:

1. Создать в каждом населенном пункте общественные советы с функциями совещательных органов при Администрации и Совете депутатов поселения. Цель данного проекта – наладить эффективный диалог местных жителей и муниципальных органов власти с тем, чтобы жители имели возможность на регулярной основе доносить свои проблемы и предложения до чиновников.

2. Перевести часть территории городского поселения в статус национального парка. Данная мера резко ограничит возможности строительного лобби по возведению любых новых объектов и позволит нам сохранить лесной фонд поселения и пока еще не застроенные поля и луга.

3. Разработать комплексную программу транспортной политики поселения. Приоритет программы – расширение существующих автодорог и недопущение строительства через территорию поселения региональных, транзитных трасс (в частности, проектируемого дублера МКАД). Также в рамках решения транспортных проблем мы намерены вести переговоры с ОАО «РЖД» на предмет восстановления железной дороги до бывшей станции «Победа».

4. Построить дополнительные объекты социальной инфраструктуры. Речь идет о строительстве, как минимум, еще одной новой школы, нескольких детских садов, модернизации пироговской поликлиники и создание сети ее филиалов с возможностями первичного осмотра населения.

5. Пересмотреть тарифы ЖКХ. В гор.пос. Пироговский работает две управляющих компании, обе из которых устанавливают необоснованно высокие цены на свои услуги, при том, что новые дома находятся на гарантийном 5-летнем сроке, а потому все неполадки устраняются за счет строительной компании. В связи с этим цены, установленные управляющими компаниями, подлежат экспертизе и пересмотру.

6. Закрыть химические производства в здании бывшей фабрики «Пролетарская победа». Недопустимым является присутствие опасных выбросов фенола в непосредственной близости от жилых домов, уже приведших к обострению болезней у детей и взрослых, проживающих неподалеку, и грозящих раком легких.

7. Провести археологическую экспертизу древних курганных могильников, расположенных на территории поселения. По результатам экспертизы данные курганы могут быть внесены в федеральный реестр, что автоматически накладывает запрет любое строительство на данной территории. Это станет еще одним инструментом нашего противодействия строительному лобби.

Первостепенные пункты уловлены верно. Правда, на форуме писали, что на экспертизу уже подали - успехи инициативной группы до выборов будут приватизированы КПРФ?
Остальные пункты:

  1. Общественный совет не оплачиваемый, надеюсь, не еще один гос. аппарат? По какому принципу формировать?

  2. Лес перевести в статус национального парка- замечательная идея. А луга зачем, просто чтобы не застроили?

  3. Чем помешали транзитные трассы?
    Как решать проблему с участками в д. Высоково, которые слишком близко прилегают к ж/д полосе?

  4. Откуда взять деньги, всё у того же строительного бизнеса? Какие есть аргументы, чтобы строители делились охотнее при направленности программы на сокращение строительства?

  5. Вот тут я вижу более проработанный подход к вопросу ценообразования в ЖКХ, нежели в предыдущей программе.

  6. Закрыть хим. производства, а что открыть? Напомню, большая часть работоспособного населения работает вне поселения. На развитие производства и наращивание рабочих мест, видимо, наплевать.
    Проведена ли экспертиза по содержанию паров фенола? Насколько превышен ПДК? Или заявления сделаны без экспертизы?

  7. И еще раз не допустить застройки, теперь уже не побережья, не при отсутствии достаточного количества инфраструктуры, а вообще лишь бы. Где деньги брать на позитивную часть программы?
    Может проверить курганы надо на их историческую ценность и если таковая есть - провести исследования, создать музей - ради этого вопросом заниматься? А не ради еще одного инструмента, лишь бы не строили.


В целом, по программе вопросов меньше и не торчит явных ушей помысла наживы. С другой стороны, излишняя увлеченность в плане недопущения строительства при том, что текущий глава с трудом выбивает деньги на инфраструктуру именно у строительного бизнеса.
Противоречия.
This page was loaded Aug 19th 2018, 1:25 pm GMT.