?

Log in

No account? Create an account
Разбираю гуманитарные вопросы на винтики, функции, алгоритмы. Оживляю технологии
Совмещаю гуманитарный и технический пласты знаний в единое мировоззрение
Дополнительно собранная информация к заметке "За неделю до выборов" 
9th-Sep-2014 03:06 pm
В заметке "За неделю до выборов" отразил поверхностный взгляд на выборное политическое пространство городского поселения Пироговский.

Дабы не перегружать тот текст, отдельно публикую дополнительно собранную информацию.

  1. Вспомнил еще один вопрос от местных жителей к А.И. Кондрашеву: "А Егоров тоже идёт с Вами в команде?".
    Как оказалось, шел вместе. Видимо, сняли (уточню).
    Просили добавить, что Александр Кондрашев и Сергей Егоров: "Два сапога - пара".

  2. На побережье Пироговского водохранилища хотят возвести огромный жилой комплекс "Ривьера" (вплоть до 15 тыс. человек) без соответствующего решения инфраструктурных проблем. 01.08.2014 получено разрешение на строительство. Некоторые форумчане (пока известно про: Кот Саймон, Жулик, Masha123) вступили в активную борьбу с застройкой. Подробнее в теме "ЖК «Пироговская Ривьера»".

  3. А.И. Кондрашева сняли с гонки на должность главы. Если это сделано хитростями, админ. ресурсом и манипуляциями, а не благодаря наушениям кандидата, то Уланов и Ко больше создают проблем себе. Александр Иванович не прошел бы на должность главы, но лишний информационный шум и негативное отношение к действующей властной группе это создаёт.


Комментарии 
7th-Oct-2014 04:13 am (UTC)
А в самом деле, как бороться с точечной застройкой? Особенно если строительство идет на детских площадках, стадионах или, как в случае с пироговской "Ривьерой" - с нарушениями требований по охране природы?
7th-Oct-2014 05:24 am (UTC) - Некоторые варианты.
1. Через органы с информационной поддержкой. Нарушение передаётся в прокуратуру. На всех этапах ведётся широкое освещение. Если информация доносится до широкого круга граждан, замолчать и спустить на тормозах тяжелее.
2. Через общественное мнение. Подписи, соц. опрос, митинги и прочее. Строительный бизнес работает в кооперации с властью. Власть видит массовый запрос, на который либо отвечает положительно (теряет в деньгах и получает недовольство бизнеса), либо отрицательно и получает недовольство граждан. Тут уж что перевесит.
3. Тщательное изучение информационного поля может многое дать. Использование связей, противоречий, несовпадения интересов.
Например, стройка ведётся через связь с главой населённого пункта. Главой нас. пункта недоволен губернатор. Губернатору надо дать материал, которым он может надавить на главу. Тогда Ваша позиция по вариантам п.1, 2 усилится.
7th-Oct-2014 05:44 am (UTC) - Re: Некоторые варианты.
Власть видит массовый запрос, на который либо отвечает положительно (теряет в деньгах и получает недовольство бизнеса) -----------потеря в деньгах - имеется в виду потеря для города или коррупционная составляющая?
7th-Oct-2014 05:50 am (UTC) - Re: Некоторые варианты.
Зачастую и то, и то.
This page was loaded Aug 18th 2018, 4:37 am GMT.