?

Log in

No account? Create an account
Разбираю гуманитарные вопросы на винтики, функции, алгоритмы. Оживляю технологии
Совмещаю гуманитарный и технический пласты знаний в единое мировоззрение
Изучаешь корни фашизма в теории, а он на практике разворачивается под боком 
29th-Aug-2014 01:32 am


Небольшой городок под Донецком. Не знаю сколько там осталось жителей, по последней переписи было 35 тысяч. Наверное, и сейчас не одна тысяча жителей. А состояние города ужасное. Какой там Славянск, какой там Донецк.
Многие здания разрушены или повреждены. Люди живут в подвалах. Нет воды, нет газа, нет света. Разрушена больница, пострадала школа. Натуральный Цхинвали 2008-го. Только тогда всё быстро закончилось.

Изучаешь врага, разбираешь в теории. А рядовые создатели этого кошмара и понимают всего этого, они объяты духом фашизма. Понимаешь, что изучать надо, что только так можно отследить новые очаги коричневой чумы на ранних стадиях и локализовать их без значительного ущерба. Но всё равно возникает какое-то ощущение неправедности, что за каждую твою ошибку, за каждый час упущенного тобой времени, за каждую проигранную информационную битву заплатит кто-то там, не ты.
Да, если не выйдет остановить на ближних подступах, фашизм придёт совсем к порогу и тогда платить за ошибки будешь прямо. Но это позже, а сейчас другие.

Война, чужая жесткость обостряет что-то. Становишься жестче, в первую очередь, по отношению к себе.

This page was loaded Oct 20th 2018, 8:21 pm GMT.