?

Log in

No account? Create an account
Разбираю гуманитарные вопросы на винтики, функции, алгоритмы. Оживляю технологии
Совмещаю гуманитарный и технический пласты знаний в единое мировоззрение
"Железная пята" бьёт в электронную дверь 
23rd-Jan-2016 01:52 am


Не успел утихнуть скандал "тотальной слежки" спецслужб США за политической элитой Европы, как грянул новый, но уже с тотальной слежкой за всеми. В августе 2015-го были опубликованы исследования следующей версии самой популярной десктопной операционной системы Microsoft Windows 10 в части её мониторинга действий пользователя.
Windows 10 не только обладает встроенным клавиатурным шпионом, но и записывает и отправляет на сервера Microsoft всё записываемое микрофоном. Для включения записи действий пользователя не требуется.
А в этом месяце появилась новость, что шпионящий продукт будут жестко навязывать пользователям.
Компания анонсировала в своем блоге информацию, согласно которой владельцы компьютеров с микропроцессором современной архитектуры Intel Core Skylake и установленной на них Windows 7 или Windows 8.1 досрочно лишаться возможности получать необходимые обновления.
Из блога компании Eset

Конечно, тотальное отслеживание действий пользователей в сети интернет ведётся во всю. Социальные сети стали огромными базами досье, которые пишут на себя сами люди. Облачные сервисы как-будто созданы для отчуждения информации от автора.
Но, хотя бы пространство самого персонального компьютера было сколь-нибудь личным. Сейчас же человек лишается и этой возможности.
Еще немного и, двигаясь этим путём изменения общества, человечество станет насквозь контролируемым, вплоть до мыслей. И с этого момента развитие общества прекратится, ибо во многом обуславливается положительными девиациями. Сплошному контролю же все девиации вредны, поскольку выводят систему из равновесия.

А что общество? Съест и это, или начнет пробуждаться и давать отпор?

Комментарии 
22nd-Jan-2016 11:45 pm (UTC)
Поставить другую ОС?
23rd-Jan-2016 08:06 am (UTC)
Индивидуально - да. В достаточно массовом проявлении это будет реакцией, которая покажет деятельное неравнодушие общества.
Тут же возникает вопрос, другую - какую? Линукс, но я бы не молился на свободное ПО, там тоже закладки будут, если потребуется.

Но надо и задумываться куда идём, систе
23rd-Jan-2016 04:55 pm (UTC)
Кому задуматься? Путину? Он свысока о Ленине рассуждает. О Ленине, перед которым преклонялись многие весьма уважаемые люди. Ученые, политики, писатели, художники, поэты, инженеры. А Путин рассудил походя. Фу...

Калоши у него СССР выпускал. Он такими выражениями себя в первую очередь опускает.
23rd-Jan-2016 12:16 am (UTC)
Кругом одни жиды! Как жить?
23rd-Jan-2016 05:40 am (UTC)
Постоянно у меня вылезает окно с предложением проапгреидить ОС до 10, но я не сдаюсь)))
23rd-Jan-2016 08:37 am (UTC)
что делать-то?
23rd-Jan-2016 06:20 pm (UTC)
Читать Чернышевского!
This page was loaded Feb 20th 2018, 1:35 pm GMT.