?

Log in

No account? Create an account
Разбираю гуманитарные вопросы на винтики, функции, алгоритмы. Оживляю технологии
Совмещаю гуманитарный и технический пласты знаний в единое мировоззрение
II съезд РВС. Шаг истории 
15th-Jun-2015 02:21 am

12 июля в Москве, в замечательном концертном зале им. Чайковского, пройдёт II съезд Родительского Всероссийского Сопротивления совместно с Сутью Времени.
I учредительный съезд, прошедший 9 февраля 2013г., был посвящен навязыванию России ювенальной юстиции. А на II-м главными темами станут: кризис смыслов и стратегическая растерянность, война определённых групп, всё еще считающих себя властью, с образованием и историей.

Но обо всём по порядку.

Любой съезд - это двуединая задача.

Во-первых, организации необходимо подвести итоги работы за прошедшие два года. И тут есть о чём поговорить. Это противостояние разрушению семьи и традиционных ценностей, крупные опросы, образовательные проекты, гуманитарная помощь Донбассу и многое другое. Подведя итоги, надо составить планы на будущее. Задач перед организацией стоит масса.

Во-вторых, съезд часто посвящается краеугольной в данный исторический момент задаче. Таких сейчас несколько, плотно связанных историческим моментом.
После присоединения Крыма стало окончательно ясно, что Россия выходит из следования в фарватере Запада. Но выходит в никуда. Повернули, а куда - никто не знает. В воздухе витает стратегическая неопределённость пути. Куда мы пойдём и во имя каких смыслов? Какие идеи соберут нас, какое будущее будем строить?
Весной этого года группа либероидов из Санкт-Петербурга устроила атаку на проект РВС "Шаги Истории". Казалось бы, исторически малозначимое событие. Но атаку моментально подхватили федеральные СМИ и не которые известные личности, например, Н.К. Сванидзе. Притом, многие из нападающих даже не удосужились ознакомиться с предметом. Не надо быть докой в информационной войне, чтобы понять, это не просто атака на стенгазету, но элемент войны с историей и образованием.
Выйдя из следования курсом Запада, спешу заметить, классического Запада, а не того, во что он сейчас превращается, Россия не может не опираться на собственные корни для выработки своего пути. И эти корни - вариации православной России и Советский Союз. Православие и коммунизм - вот наши корни.
Если разрушение связи с историей в условиях следования чужим курсом еще как-то можно оправдать. Временное решение эпохи перемен. То день сегодняшний запрещает это делать, коль скоро нам нужна Россия, а не рассыпание её в прах.

Обязательно буду на съезде. Чувствую, он станет важной точкой истории страны. Точкой, в которой оформится нечто, что будет влиять на дальнейшей путь страны.

И это будет праздник! Праздник, как интеллектуальное, духовное и трудовое единство людей, соратников. Как событие, которое мы будем создавать совместно с множеством замечательных людей, готовых бескорыстно действовать на благо страны и общества.

Встретимся в концертном зале им. Чайковского 12 июля!


Комментарии 
15th-Jun-2015 04:30 am (UTC)
красивые дела, красивый зал
15th-Jun-2015 10:39 am (UTC)
Полезная лекция, бесспорно!
This page was loaded Feb 20th 2018, 1:26 pm GMT.